Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Сообщи, где торгуют смертью»
21.03.2022 13:17
В поликлиниках Кубани стартовала «Неделя мужского здоровья» в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
21.03.2022 13:52

ФСБ обвинила Meta в действиях против России и ее армии

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU – В Тверском суде представитель ФСБ Игорь Ковалевский потребовал немедленно запретить деятельность интернет-компании Meta в России, передает корреспондент “Интерфакса”. Суд рассматривает соответствующий иск Генпрокуратуры.

“Деятельность организации Meta направлена против России и ее Вооруженных сил. Просим запретить деятельность Мета и обязать исполнить это решение немедленно”, – сказал Ковалевский.

Первый замгенпрокурора в иске в интересах неопределенного круга лиц попросил суд запретить деятельность Meta Platforms за экстремизм. Meta владеет соцсетями Facebook, Instagram, а также мессенджером WhatsApp. В суде прокурор сказал, что не просит запретить Whatsapp, а только соцсети Facebook и Instagram и что использование гражданами этих соцсетей не должно расцениваться как экстремизм. Обе соцсети блокируются Роскомнадзором.

Представитель РКН в суде назвала требования замгенпрокурора законными и обоснованными. Она напомнила, что Meta не раз привлекалась к административной ответственности в связи с распространением в социальных сетях информации экстремисткой направленности и иной запрещенной информации.

“Мы считаем, что деятельность компании подлежит запрету в связи с осуществлением ею экстремисткой деятельности”, – сказала представитель РКН.

Юристы Meta просили суд прекратить производство по иску, поскольку иск к иностранной компании не относится к его компетенции, а также хотя бы дать им больше времени на подготовку и передать дело в Таганский суд. Суд эти ходатайства отклонил.