Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодаре пройдет международный турнир по боксу #ЗаРоссию в помощь детям Донбасса
29.03.2022 08:35
На Кубани завершают разработку мер поддержки отдельных категорий жителей в рамках программы социальной догазификации
29.03.2022 08:39

Более 55 тысяч жителей Краснодарского края подали заявки на социальную газификацию

Более 55 тысяч жителей Краснодарского края подали заявки на социальную газификацию
Реализацию президентской программы глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил на заседании регионального штаба.Участие в совещании приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Александр Трембицкий, руководители профильных ведомств и компаний.

– Заявки на социальную газификацию подали более 55 тысяч жителей. Еще 65 тысяч могут воспользоваться таким правом. Край один из первых в стране начал реализацию программы. Нам необходимо наращивать темпы, чтобы завершить работу в 2023 году, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона обратил внимание, что у жителей края много вопросов, касающихся догазификации.

– По условиям мы можем подводить газ бесплатно только до границ садовых товариществ, которые находятся в пределах населенных пунктов. А работы на своей территории жители проводят за свой счет. Еще один важный момент. В самих поселениях программа предусматривает бесплатное газификацию к участкам, но дальнейшие работы и оборудование граждане также оплачивают сами. Важно работать с людьми, разъяснять на местах все детали и условия догазификации, – акцентировал губернатор.

Замглавы региона Александр Трембицкий доложил, что на сегодняшний день уровень газификации Краснодарского края составляет более 85% – это один из самых высоких показателей в стране. В среднем ежегодный рост составляет 1,2%.

– В регионе мобилизовали ресурсы всех газораспределительных организаций, городов и районов, сформировали региональный и муниципальные штабы. Провели инвентаризацию населенных пунктов, подлежащих догазификации. Работаем над ускорением процесса согласования и выдачи разрешительных документов. Если продолжим работать в таком же темпе, то выполним задачи в срок, – сказал Александр Трембицкий.

Пункты приема заявок на социальную газификацию работают во всех муниципалитетах края. Их открыли в филиалах газораспределительных организаций и на участках ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Также заявление можно подать через Единый портал государственных услуг и сайты газораспределительных организаций, работают телефоны горячих линий. В регионе создали сайт с интерактивной картой, где тоже можно оставить заявку и узнать всю информацию.

Пресс-служба администрации Краснодарского края