Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе – 31 случай COVID-19
30.03.2022 13:49
В 23 регионах России задержали 60 сторонников украинской группировки «М.К.У.»
30.03.2022 13:57

В 2022 году в Динском районе появятся новые «Точки роста»

В 2022 году в Динском районе появятся новые «Точки роста»

Благодаря внедрению нацпроекта «Образование» центры естественно-научной и технологической направленностей откроются в средних школах №15 им.В.И.Гражданкина и №38 им. П.М.Бежко.

Образовательные организации, расположенные в поселке Южном и станице Нововеличковской, уже прошли отбор и включены в перечень школ сельской местности для оборудования «Точек роста» в рамках регионального проекта «Современная школа». Подготовка помещений к зонированию с учетом нормативных документов начнется в июне и продлится до августа.

– Для «Точек роста» выбраны учебные помещения площадью не менее 40 квадратных метров, которые будут разбиты на предметные функциональные зоны. Какое нужно оборудование, школы определят сами, но в помещениях мы продумаем все – от дизайна в единой концепции до образовательных программ. Для нас, педагогов, важно качество образования и развитие способностей каждого ребенка, – рассказала начальник управления образования Динского района Марина Ежкова.

Сейчас в Динском районе функционируют восемь «Точек роста». В этих центрах школьники на современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках.

– Нашему району очень повезло. Ведь в школах, где открываются такие структурные подразделения, обновляется материально-техническая база, появляется новое оборудование. Все это позволяет углубленно подойти к обучению детей по разным предметам, раскрыть их потенциал, – прокомментировал заместитель главы администрации Динского района Александр Фисун.

Действительно, ребята работают на современных компьютерах, учатся управлять беспилотными летательными устройствами, играть в шахматы, создавать тематические видеоролики. Для многих эти центры станут отправными точками в будущее, помогут определиться с будущей профессией.

Останавливаться на достигнутом динчане не планируют. Впереди – новые заявки образовательных организаций на конкурсный отбор.