Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кубанским школьникам рассказали о квантовом мире на «Уроке цифры»
31.03.2022 10:12
Это волшебное слово «культура»
31.03.2022 10:40

День Динского района – в последнюю субботу мая

День Динского района – в последнюю субботу мая

В последние два «коронавирусных» года всем нам, конечно же, не до праздников, но не будем забывать, что не так давно администрация и Совет депутатов муниципального образования Динской район выступили с инициативой о перенесении празднования Дня Динского района и станицы Динской с 11 июня на последнюю субботу мая. И на 68-м заседании депутатов ЗСК проект краевого закона «Об установлении праздничных дней и памятных дат в Краснодарском крае» с изменениями в части празднования
Дня Динского района и станицы Динской был принят в первом чтении.
Выступая с докладом перед депутатами, Евгений Пергун, глава нашего муниципалитета, обосновал перенос праздничной даты:
– День Динского района и станицы Динской 11 июня часто совпадает с рабочим днем. Это не позволяет многим жителям и гостям района принимать активное участие в праздничных мероприятиях, а органам власти – проводить их полномасштабно.
Изученные исторические и архивные документы указывают на то, что Динской
курень был основан в мае 1794 года. Более того, согласно документам об адми-нистративно-территориальном делении и разукрупнении Краснодарского края, Динской район получил свое название в результате переименования Пластуновского района Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 мая 1961 года.
Изменение в краевом законодательстве позволит не только приблизить дату празднования к исторической действительности, но и поможет наработать традицию празднования Дня Динского района и станицы Динской в выходные дни.