Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском крае создадут мобильный мультимедийный музей истории кубанского казачества
01.04.2022 11:48
Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни»
01.04.2022 13:08

Более 80 тысяч первоклассников примут школы Кубани в 2022 году

Более 80 тысяч первоклассников примут школы Кубани в 2022 году

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о готовности образовательных организаций к набору детей, первый этап которого начнется 1 апреля и продлится три месяца.

– Сегодня наши школы начинают прием заявлений от родителей будущих первоклассников, в том числе и от жителей из Донецкой и Луганской народных республик, переехавших на Кубань. Ожидаем, что всего в этом году впервые за парты сядут больше 80 тысяч детей. Краснодарский край – привлекательный регион для жизни, ежегодно к нам приезжают десятки тысяч людей со всей страны. Поэтому мы уделяем особое внимание строительству социальных объектов. За последние шесть лет открыли свыше 60 школ. Сейчас строим еще 17, пять из которых примут детей уже 1 сентября, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, с 1 апреля по 30 июня заявления могут подать семьи, которые проживают на закрепленной за школой территории или имеют преимущество при зачислении в первый класс. Заявления будут принимать в течение всего указанного периода, поэтому торопиться сделать это в первый же день не стоит.

С 6 июля документы принимают от жителей, кто не закреплен за желаемой образовательной организацией. Этот этап продлится до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Подать документы можно на региональном портале, который интегрирован с порталом Госуслуг, направить по электронной почте или заказным письмом с уведомлением о вручении.

Для приема в школу родители должны предоставить личное заявление, паспорт, свидетельство о рождении и регистрации ребенка по месту жительства или пребывания.

Зачислять первоклассников будут без вступительных испытаний. Школа может отказать в приеме в случае отсутствия свободных мест. Тогда муниципальное управление образованием предложит семье другое учреждение.

Пресс-служба администрации Краснодарского края