Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Обвиняемый вину признал
04.04.2022 11:48
В Динском районе подтвержден один случай заболевания коронавирусом
04.04.2022 13:45

И Чубайс вместе с ними

И Чубайс вместе с ними

Разные чувства людей вызвал поспешный отъезд Анатолия Чубайса из России. Сказать, что главного «ваучериста» страны, оставившего тысячи и тысячи людей в начале 90-х «с носом», вбивавшего, как считал рыжий красавец, «последний гвоздь в крышку гроба» коммунизма, а как сейчас оказалось, и родной страны, любил народ, значит ничего не сказать. Его «любили» так, что могли ненароком и задушить в своих объятиях…
Но на удивление многих Чубайс оставался непотопляемым. И казалось, так будет всегда. Надежный друг западной элиты и доморощенных либералов Немцова, Хакамады и самого Бориса Ельцина, он пережил многих, оставаясь в «обойме», занимаясь то реформированием энергосистем, то нанотехнологиями. И везде со временем возникали какие-то полукоррупционные скандалы, потихонечку затухаемые.
Парадоксально, но спецоперация по уничтожению нацизма и бандеровщины на Украине эхом очищения прокатилась и по нашей стране. Обласканные властью, немыслимо богатые, утопающие в роскоши известные актеры и телеведущие Ксения Собчак, Максим Галкин, Валерий Меладзе и присоединившийся к ним Чубайс вдруг сбросили маски и разом показали простым людям свое истинное лицо. В трудный час испытаний для народа, для Президента России… они просто взяли и уехали за границу…
И, с одной стороны, это даже хорошо. Мы увидели, кто есть кто на самом деле, но очень важно, чтобы власти всех уровней сделали правильный вывод, кого они поддерживали, награждали, назначали на высокие посты и, да что там греха таить, обогащали все это время.
Жаль, конечно, что миллионы, которые Чубайс, вероятно, сейчас спасает за бугром, и которые, конечно же, он самым что ни на есть честным трудом заработал в России, пойдут не на благо Отчизны.
Виталий УШКОВ.