Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О приеме граждан депутатом ЗСК Сергеем Орловым
04.04.2022 15:19
На Кубани действуют «горячие линии» для бизнеса по работе в новых экономических условиях
05.04.2022 08:34

Вениамин Кондратьев: Важно работать с бизнесом на местах и получать обратную связь об эффективности мер поддержки

Вениамин Кондратьев: Важно работать с бизнесом на местах и получать обратную связь об эффективности мер поддержки

Глава Кубани провел краевую расширенную планерку по вопросу поддержки предпринимательской деятельности. Участие в совещании приняли вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, Центра управления регионом.

– В Краснодарском крае зарегистрировано более 277 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В предпринимательскую деятельность вовлечено свыше 1 млн человек – практически каждый третий трудоспособный житель. Поэтому одним из главных вопросов остается поддержка МСП в условиях санкционного давления. Это самый восприимчивый к внешним изменениям сектор экономики, способный быстро перестроиться под новые запросы рынка. И в нынешних условиях мы должны помочь бизнесу остаться на плаву, сохранить рабочие места, а главное – найти возможности для его развития, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что для помощи предпринимателям в крае приняли план устойчивого развития экономики. Продолжают работать Фонды по развитию бизнеса, промышленности, поддержке экспорта, Фонд микрофинансирования. Они сохраняют льготные условия поручительств, низкие процентные ставки, запускают новые программы. Одна из них – заем до 200 млн рублей под 0,1% годовых для импортозамещающих производств.

– Мы предоставим всем налогоплательщикам края отсрочку до 1 июля 2022 года на уплату налогов – на имущество организаций и по упрощенной системе налогообложения. Это позволит оставить в обороте у бизнеса порядка 20 млрд рублей. Да, мы не получим эти деньги в бюджет, но зато предприниматели смогут направить их на выплату зарплат и закупку оборудования. Важно работать с бизнесом на местах, и получать обратную связь об эффективности мер поддержки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Масштабные меры комплексной поддержке введены на уровне Правительства России, в их числе льготные займы, налоговые льготы, мораторий на проверки и возбуждение дел о банкротстве. Также уже приняты послабления в сфере госзакупок – авансовые платежи увеличили до 90%, отменили штрафы и неустойки.

Пресс-служба администрации Краснодарского края