Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
14 апреля в Динской – ярмарка вакансий
07.04.2022 10:21
Воздушные шары на ваш праздник 🎉
07.04.2022 11:00

Более 60 кубанских предприятий принимают участие в международной выставке UMIDS-2022 в Краснодаре

Более 60 кубанских предприятий принимают участие в международной выставке UMIDS-2022 в Краснодаре
Губернатор Вениамин Кондратьев посетил одно из крупнейших деловых событий отрасли.– Деревообработка и производство мебели – одни из приоритетных отраслей промышленности для Кубани. Сегодня в данной сфере открыты более 400 предприятий, на которых работают около 6,5 тысяч жителей края. После приостановки деятельности иностранных конкурентов сегодня основная задача – помочь нашим предпринимателям занять освободившиеся ниши, найти альтернативные пути поставок и новых партнеров. Подобные мероприятия, как выставка UMIDS, – отличная возможность решить эти вопросы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что предприятия отрасли активно пользуются мерами господдержки. С 2018 года 40 компании мебельной и деревообрабатывающей промышленности получили льготные займы на сумму более 613 миллионов рублей.

Краснодарский край на выставке представляет 61 компания. Вениамин Кондратьев совместно со своим заместителем Александром Руппелем и мэром Краснодара Андреем Алексеенко посетил экспозицию и встретился с кубанскими производителями.

Представители ООО «ПищТех» из Динского района рассказали Вениамину Кондратьеву, что часть комплектующих для производства мебели и пищевого оборудования компания закупала из-за рубежа. В новых условиях они смогли перестроиться и найти отечественные аналоги, первые поставки которых планируют начать в ближайшие месяцы. Также полностью на российские комплектующие перешел производитель акриловых ванн ООО «Сопрано» из Динского района.

– Промышленники региона готовы расширять свои предложения от производства текстильных изделий до мебели и пищевого оборудования. У нас достаточно компаний, которые выпускают товары для различных сфер, ничем не уступающие иностранным аналогам. Уверен, что санкционное давление не остановит нашего развития. Потребители сделают выбор в пользу отечественных предприятий – на их стороне соотношение цены и качества, в том числе из-за более удобной транспортной логистики, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что сегодня на Кубани активно развивается станкостроительство, что в современных условиях может позволить создавать новые производства и планово продвигать свою продукцию.

Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS – одно из крупнейших событий отрасли в России. Мероприятие проводят в Краснодаре с 1997 года. В 2022 году в выставке принимают участие 320 компаний, в том числе 11 иностранных – из Белоруссии, Китая, Турции, Германии и Италии.

Пресс-служба администрации Краснодарского края