Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
15 новых пациентов с коронавирусом в Динском районе
07.04.2022 13:24
Динская школа № 3. Спортзалу быть!
07.04.2022 14:23

Идет весенний призыв

Идет весенний призыв

Мероприятия весенней призывной кампании этого года в Динском районе проходят, как и по всей стране, с 1 апреля по 15 июля на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года и в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе».
Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, прошедшие медицинскую комиссию и признанные годными к несению военной службы.
В соответствии с решением вышестоящих органов военного управления, призванные на военную службу весной 2022 года граждане будут нести службу на территории Российской Федерации, в основном в воинских частях Южного военного округа.
Новобранцы на военную службу в «горячие точки» направляться не будут ввиду отсутствия необходимости.
Конечно, при прохождении срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации, по истечении трех-пяти месяцев, любой военнослужащий имеет право подать заявление о дальнейшей службе по контракту. Но данный вопрос будет решаться индивидуально, только при условии письменного волеизъявления военнообязанного лица и с соблюдением законности.
В своем выступлении от 30 марта 2022 года Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, особо подчеркнул, что военнослужащие (проходящие военную службу по призыву), призванные в 2021 году, после службы будут уволены в запас и направлены к местам проживания. Ни в какие «горячие точки» они не поедут. А первая отправка новобранцев 2022 года в места прохождения службы будет осуществляться с третьей декады мая.
Военная служба – конституционный долг, уклонение от которого может повлечь как административную ответственность, предусмотренную статьями 21.5 и 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так и уголовную, предусмотренную статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сергей ШКУРАТОВ.
Военный комиссар Динского района Краснодарского края.