Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В техникумах и колледжах края запустят программу подготовки кадров для легкой промышленности
08.04.2022 09:01
Краснодарские электросети готовы к прохождению паводка
08.04.2022 11:50

Звонницу Свято-Троицкого храма в станице Динской украсят 12 колоколов

Звонницу Свято-Троицкого храма в станице Динской украсят 12 колоколов

В православный праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, колокола освятил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Владыка прибыл в Динской район утром. В поселке Агроном, в храме Благовещения Пресвятой Богородицы, он принял участие в престольном празднике в честь одного из главных торжественных дней из годового богослужебного круга, совершил божественную литургию.

Затем правящий архиерей Кубани направился в станицу Динскую. Здесь, на территории храмового комплекса, были установлены двенадцать бронзовых колоколов, отлитых уральскими мастерами.

Митрополита Григория встретили глава Динского района Евгений Пергун, казаки и казачата, духовенство, станичники.

Владыка выступил с напутственной речью и провел чин освящения колоколов и звонницы, затем вместе с детьми выпустил в небо белых голубей, олицетворяющих благую весть о рождении Спасителя, которую Архангел Гавриил принес Богородице.

Это уже второй за год визит главы Кубанской епархии в Динской район. В феврале он посещал храм Преподобного Серафима Саровского в селе Первореченском в честь престольного праздника.

Евгений Пергун поблагодарил владыку за внимание к Динскому району и нуждам православных жителей.

– Ваш приезд – всегда большая радость для нас. Под вашим духовным руководством мы стремимся жить, созидать, воспитывать молодежь, – сказал он.

Завод «Пятков и К», откуда в Динскую привезли колокола, расположен в городе Каменске-Уральском. Работы по доставке и монтажу взяла на себя краснодарская компания ООО «Благовест», которая уже более 10 лет занимаемся строительством, обустройством и украшением храмов и церквей, обучает звонарей, проводит фестивали колокольного искусства.

 – Самый тяжелый, главный кампан, весит более тонны, – поделились в Динском благочинии.

Совсем скоро колокола украсят звонницу Свято-Троицкого храма на радость православным жителям станицы Динской.