Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе 27 новых случаев коронавируса
08.04.2022 13:28
В наркотическом рабстве
08.04.2022 14:06

Трудовые будни со знаком качества. Газета “Трибуна” 1974 год

Трудовые будни со знаком качества. Газета “Трибуна” 1974 год

Наступил 1974 год, определяющий судьбу пятилетки. Чтобы успешно достичь намеченных ею рубежей, населению необходимо было внести достойный вклад в выполнение решений декабрьского Пленума ЦК КПСС (1973 г.). Собравшись с силами и проявляя неимоверный патриотизм к своей Родине, народ принялся за дело.

«К новым трудовым свершениям!» – оглашает газета «Трибуна» призыв IV сессии районного Совета депутатов трудящихся. И на горизонте появляются участники социалистических соревнований разных отраслей: трудящиеся на предприятии ПМК-25 автокрановщик Алексей Буланов, выполняющий сменные задания на 120%, и замечательный слесарь-ремонтник В. С. Романец, и дояр Динского племптицесовхоза Андрей Янышев, награжденный орденом «Знак почета», и Людмила Шитова, мастерски владеющая «мужской» профессией токаря Кубанского госплемптицезавода, комсомолец Сергей Зюзин, один из передовиков Марьянского отделения «Сельхозтехника», комсомолки Анна Шепель и Ольга Терехова, работающие на строительных объектах Васюринского ЖБИ…
В трудовой бой вступает и коллектив кондитерской фабрики «Южная звезда», принимая повышенные социалистические обязательства: выпустить и реализовать продукции на 30 тысяч рублей больше плана, снизить себестоимость продукции на 50 тысяч рублей, получить сверхплановую прибыль и добиться присвоения Знака качества. В свою очередь работники Динской МСО обязуются ускоренно вести строительство в колхозах, чтобы выполнить работы по генподряду на сумму 3 миллиона 350 тысяч рублей и собственными силами на 2 миллиона 613 тысяч рублей. Не отстает и филиал Динского комбината бытового обслуживания в станице Новотитаровской, из года в год успешно выполняющий задания партии и правительства. Конструктор-модельер Динского КБО Л. Бесхлебнова на страницах районки подробно рассказывает о направлении моды: «Одежда 74-75-х носит спортивный характер… А в общем, роль сегодняшнего костюма – информировать о человеческой сути. Нужно постоянно помнить одно правило: хочешь быть культурно одетым – научись вести себя культурно».
На страницах газеты можно прочитать и о пионерском сборе учеников 6 «А» класса СОШ № 2 станицы Динской, посвященном 25-летию пионерской организации ГДР. Здесь они читали стихи на немецком языке, а также слушали рассказы гостьи, бывшей участницы Всемирного фестиваля молодежи в Берлине, Любови Федорусь. Тема дружбы народов всегда была приоритетной для прессы великого и могучего Советского Союза!
С пожелтевших страниц «Трибуны» в глаза бросается письмо солдата, внука Александра бабушке Домне Ивановне, волею судьбы вырастившей его в одиночку: «Моя самая родная! Как я сейчас жалею, что мало тебе помогал и не слушался…Бабушка, недавно я принял Присягу на верность Родине. Теперь я имею полное право называться солдатом. Страшно горжусь этим. Армия сделает из меня настоящего человека! А ты береги себя, любимая бабуля…».