Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Представляем Сергея Ивановича Орлова, участника предварительного голосования в одномандатном округе, включающем Динской район
08.04.2022 15:16
Виталий Литвинов:«Участие в краевых и федеральных программах позволило привлечь в бюджет Динского поселения 252 миллиона рублей»
09.04.2022 08:45

“Трибуна” 1974 года. Что задумал уголовник Гребенюк

“Трибуна” 1974 года. Что задумал уголовник Гребенюк

В преддверии 85-летия Краснодарского края мы ввели особую рубрику “Однажды в “Трибуне”, в которой публикуем обзоры материалов районки за разный период. Сейчас рады рассказать о чем писали трибуновцы в 1974 году. 

На странице внештатного юридического отдела редакции, милиции, суда и прокуратуры «На страже» В. Кротов, сотрудник милиции, рассказывает об одном из сложных дел майора Михаила Филиппова, которому удалось предотвратить побег осужденных, хитро спланированный уголовником Гребенюком по кличке «Острый». Тот, облив свой носок керосином, поджег его, и вместе с сокамерниками поднял шум, требуя открыть камеру. Но дежурные тотчас вызвали пожарных, которым через волчок в двери удалось ликвидировать возгорание.
В новостных лентах мелькали разные события из жизни района: «на пересечении улиц Красной и Линейной станицы Динской под машину попал ученик школы № 2 Саша Петухов…», «по Всесоюзной денежно-вещевой лотерее счастливые билеты оказались у васюринцев Варвары Ивко, выигравшей «Москвич – 412», и Александра Гаранжи, выигравшего холодильник «Зил». «Жительницу станицы Новотитаровской Х. И. Харченко работники милиции застали за изготовлением самогона…», «динчанка Людмила Евдокимова в сорок лет родила десятого ребенка, за что была награждена орденами Материнской славы всех трех степеней».