Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
9 апреля в станице Новотитаровской прошли соревнования «Кубок Храбрости «по Киокусинкай
11.04.2022 07:53
Краснодарские электросети призывают к соблюдению правил электробезопасности!
11.04.2022 09:07

Олег Даниленко. Поступок героя. “Трибуна” 1974 год

Олег Даниленко. Поступок героя. “Трибуна” 1974 год

А мы продолжаем рассказывать о чем писала районка в 1974 году.

Широта русской души раскрыта в рассказе П. Ореханова «Держись, дочка!». Когда в детском лагере поселка Новомихайловского под Туапсе река вышла из берегов и стала прибывать и топить все в округе, Олег Даниленко, главный энергетик пластуновского колхоза «Красная звезда», еле успев спасти своих двух дочерей, бросился без раздумий спасать девочку Лену Коростылеву из станицы Елизаветинской, унесенную бурным потоком. А в рассказе «Катюша» И. Земляного повествуется о солдатах войны, в частности о динчанине Николае Руденко, который со своими боевыми товарищами, рискуя жизнью, под пулями отобрал у фашистов захваченную ими пластинку с нашей родной солдатской песней «Катюша». И это было делом чести!
На спортивной арене накал страстей! В Москве проходит финальный матч претендентов на первенство мира по шахматам между лучшими шахматистами 1973 года 23-летним гроссмейстером Анатолием Карповым и четырехкратным чемпионом страны 43-летним Виктором Корчным. Победившему предстоит сражение с чемпионом мира Робертом Фишером (США).
В декабре 1974 года в соответствии с советской программой подготовки к экспериментальному совместному полету на космических кораблях «Союз» (СССР) и «Аполлон» (США) в СССР осуществляется запуск космического корабля «Союз-16» с летчиками-космонавтами Анатолием Филипченко и Николаем Руковишниковым на борту. В этом же году советскими и польскими конструкторами совместно создается первый в мире реактивный самолет «М-15».
Год благополучно заканчивается, партия ведет народ к новым свершениям, а на экраны выходит фильм «Любовь земная» Евгения Матвеева…