Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Воздушные шары на ваш праздник 🎉
13.04.2022 13:26
Три человека в Динском районе заразились коронавирусом за сутки
13.04.2022 15:14

Учитель из станицы Динской – в полуфинале Первого международного конкурса среди педагогов «Живая классика»

Учитель из станицы Динской – в полуфинале Первого международного конкурса среди педагогов «Живая классика»

Учитель СОШ № 4 им. Г.К. Жукова станицы Динской вышел в полуфинал Первого международного конкурса среди педагогов «Живая классика»!
Учителя словесности и преподаватели творческих дисциплин из всех регионов России и 18 стран мира впервые соревновались в чтении вслух отрывков из любимых прозаических произведений.
Из 2500 участников, подавших заявки, в полуфинал вышли 100 педагогов из 42 регионов России и 12 стран мира. Среди текстов, которые читают педагоги, – классическая литература и современные произведения.
Виктория Чистякова, учитель русского языка и литературы СОШ № 4 им. Г.К. Жукова станицы Динской, стала полуфиналистом.
– Я выбрала отрывок из романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы», в котором говорится о деятельной любви, о том, что любви к человечеству в целом недостаточно, надо уметь любить ближних, тех, кто рядом. Для меня это не просто слова невероятной красоты, для меня это – цель, – признается Виктория Вениаминовна. – И для меня было очень важно принять участие в этом конкурсе для того, чтобы в дальнейшем лучше понимать чувства детей, участвующих в конкурсах.
100 педагогов-полуфиналистов проходят прослушивания у компетентных жюри из регионов России, получая профессиональные комментарии и напутствия.
Педагоги, попавшие в полуфинал и финал конкурса, получат призы от фонда «Живая классика» и партнеров проекта — издательства психологической и педагогической литературы «ПИТЕР», а также издательства «МИФ», памятные дипломы и грамоты.
– Мы решили, что пора дать педагогам самим пройти весь путь, который проходит ребенок-участник конкурса, чтобы узнать, какие сложности возникают на этом пути — в организации конкурса, выборе произведения, оценке выступлений. Невозможно научить тому, что не умеешь сам! Мы ожидаем, что участники конкурса для педагогов переосмыслят свои критерии оценки выступлений детей, найдут новые пути к организации этапов, смогут придумать новые решения и легче найдут слова для мотивации, подготовки и поддержки детей-участников, – говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
Фонд «Живая классика» уже 11 лет организует самый масштабный в мире конкурс юных чтецов «Живая классика». Традиционно в проекте принимали участие подростки 11-17 лет, которым помогали подготовиться к вступлению учителя литературы, педагоги творческих студий и школьных театров. В 2022 году впервые в масштабном литературном проекте смогли поучаствовать и взрослые, для педагогов учредили специальную номинацию.
Выступление Виктории Вениаминовны на одном из первых этапов можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/h2fiasgnq0k
Подробное положение конкурса можно найти на сайте http://teachers.liveclassics.ru/.