Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
За последние сутки в крае подтвердили 170 случаев заболевания коронавирусом
18.04.2022 13:15
На Кубани стартовало голосование по выбору зеленых зон для благоустройства
19.04.2022 09:23

“Пока Шепелев обедал, Куконос мопед унес”. Газета “Трибуна” 1975 год

“Пока Шепелев обедал, Куконос мопед унес”. Газета “Трибуна” 1975 год

К 85-летию Краснодарского края корреспонденты газеты “Трибуна” продолжают делится с читателями обзорами подшивок районки. Итак, 1975 год!

Ныне «молчащему» Динскому сахарному заводу тогда, в 1975 году, исполнилось 15 лет! В расцвете сил он набирал обороты, оснащенный новой техникой, в союзе с трудолюбием и энтузиазмом коллектива.
В этом же году в станице Нововеличковской благодаря труду рабочих МСО и колхозников была открыта новая школа № 30. За хорошую работу победители соревнований, передовики и ветераны производства удостаивались чести ездить в краевые театры и цирк.
Но вот чуждых «симфонии труда» романтических натур, коим оказался герой статьи П. Градова «Станичный Дон Жуан» нововеличковец Жорик, любитель праздной жизни и женщин и по совместительству расхититель колхозных денег, ждало наказание по заслугам: «Отстраненному от работы агроному Георгию Морозу комсомольский комитет вынес строгое взыскание. От этого у него совсем пропало желание трудиться. Так и ходит среди людей прогрессирующий альфонс-бездельник, подыскивая себе очередную жертву в юбке». Много рассказывала и рубрика «На страже» об оступившихся гражданах:
«…житель станицы Старомышастовской Л. Г. Куконос унес мопед И. Н. Шепелева, пока тот обедал в столовой, но вскоре был пойман милицией»;
«…пластуновские тунеядцы Н. И. Чабан, М. А. Алимзян, Н. С. Серин и Г. М. Мисочка в своем сорокалетнем возрасте отлынивают от работы, ведя иждивенческий образ жизни»; «…комбайнер В. Г. Извеков оказался нечист на руку, похитив колхозный рис, за что предстанет перед судом»; «любитель «виртуозной езды» на мотоцикле в пьяном виде А. Г. Панченко из станицы Старокорсунской получил год исправительных работ».
Соревнование тружеников Динского района приближается к своему фееричному завершению: годовой план выполнен, составлен план уничтожения сорняков на 1976-1980 годы и, следуя велению компартии, страна вступает в новый важный этап строительства коммунизма, а Совет министров СССР утверждает образец нового, «доставаемого из широких штанин», паспорта гражданина СССР.