Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Студия речи “Логуша” приглашает на занятия!
15.04.2022 14:19
Славные дочери Родины. Газета “Трибуна” 1975 год
16.04.2022 08:20

Более 20 тысяч многодетных семей Кубани получили земельные участки с начала реализации программы

Более 20 тысяч многодетных семей Кубани получили земельные участки с начала реализации программы
Их по краевому закону предоставляют жителям с тремя и более детьми. Итоги и планы работы в данном направлении вице-губернатор Сергей Болдин обсудил на совещании с представителями профильных министерств и ведомств, а также муниципальных образований.Участки многодетным на Кубани предоставляют с 2011 года. За это время землю получили более 20 тысяч семей. Вместе с тем сегодня на учете в органах местного самоуправления продолжают состоять 36 тысяч многодетных семей. За 2021 год эта цифра выросла на 4,5 тысяч человек, с начала 2022 – еще почти на 2 тысячи.

– Наиболее остро вопрос предоставление земли стоит на курортных территориях. Для его решения по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в прошлом году внесли изменения в законодательство. Теперь многодетные семьи могут получать участки сразу в собственность в любом сельском населенном пункте, независимо от того, в каком муниципалитете проживают в настоящее время, – сказал Сергей Болдин.

Замглавы региона отметил, что по поручению губернатора с октября 2020 года в муниципалитетах стали дополнять перечень подходящей земли для многодетных. В результате в него вошли порядка 5 тысяч участков, 3,5 тысячи из которых уже предоставили жителям. В числе лидеров по этому направлению Северский, Крымский, Белореченский и Гулькевичский районы, а также Армавир.

На 1 апреля 2022 года в перечне остаются более 1,2 тысяч земельных участков. В текущем году в него планируют включить еще свыше 2,2 тысяч территорий.

– Помощь многодетным – одно из приоритетных направлений краевой демографической политики. Необходимо сохранить набранный темп по дополнению перечня земельных участков для предоставления семьям, – сказал Сергей Болдин и поручил главам районов предусмотреть дополнительную территорию, в том числе из федеральной и краевой собственности, которую в последующем можно передать жителям.

Кроме того, вице-губернатор поручил предусмотреть в муниципальных бюджетах средства для обеспечения необходимой инфраструктурой земельные участки для многодетных семей, в случае необходимости готовить заявки для участия в государственных программах региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края