Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
150 лет станице Нововеличковской. Газета “Трибуна” 1977 год
03.05.2022 08:05
Лучшим сельским поселением 2021 года названо Первореченское
04.05.2022 09:06

«Замуж невтерпеж? Стань пайщиком!», или Чудо природы из Новотитаровской. Газета «Трибуна». 1977 год

«Замуж невтерпеж? Стань пайщиком!», или Чудо природы из Новотитаровской. Газета «Трибуна». 1977 год

О чем же еще писали трибуновцы в 1977 году? Для читателей нашей газеты – подборка интересных материалов.

«Жениху навязана проблема»
Не так-то просто, оказывается, было и жениться в то время. Сейчас письмо жительницы станицы Динской М. Долотенко вызывает улыбку, а тогда…
«Руководство Динского универмага дало указание продавцам и завело такой порядок: прежде чем продать обручальное кольцо, требовать талон из ЗАГСа. Ладно. Но и это еще не все. Кроме талона, молодожены непременно должны вступить… в члены паевого общества. И только тогда им продадут кольца.
Просто дико становится: будешь пайщиком – обручишься, не станешь пайщиком – не видать тебе свадебных колец. И главное здесь не в материальной, а в моральной стороне дела. Жених покупает своей нареченной кольцо один раз в жизни. Так можно ли на его чувствах выполнять планы паевых накоплений? Мне кажется, что такой «порядок» приобретения обручальных колец следует незамедлительно упразднить».

«Комета» и фотокерамика
«Хороший подарок получили в юбилейном году жители районного центра – возле железнодорожного вокзала станицы Динской был открыт новый магазин с красивым названием «Комета». В нем население станицы может приобрести необходимые промышленные и продовольственные
товары».
А еще в районном центре начал свою работу цех фотокерамики, организованный объединением «Краснодаркрайфото».
«Цех уже начал получать заказы на изготовление дорогих подарков в памятные дни на предметах из стекла, фарфора, эмалированного металла, а также сувениров и портретов на дереве, пластмассе и даже тканях», – написал М. Мишин, фотокерамист. Вот такая реклама получается!

Чудо-кабачок!
И даже вот такая интересная публикация вышла в газете. Называется материал «Чудо природы». Сначала читателям районки рассказывают о том, что в Швеции Коул Майсторовски вырастил, по его мнению, самую большую морковь в мире. Длина этой моркови – 36 см.
Но не отстают и новотитаровцы! Очень длинные необычные кабачки в том году вырастила на своем приусадебном участке жительница станицы Новотитаровской Елена Павловна Соловьева. Чудо природы, не правда ли?