Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Те, кто держат руку на пульсе!
28.04.2022 13:47
Педагоги дополнительного образования Динского района стали лучшими в разных номинациях краевого конкурса “Сердце отдаю детям”
28.04.2022 15:01

Неопалимая Купина

Неопалимая Купина

Несколько лет назад дочь Людмила привезла мне из Костромы икону и сказала: «Повесь на видное место. Она спасет твой дом от пожара». Я не придала этому значения, все-таки я атеист. Атеист, но православный.
Икона очень красивая. Отливает внутри золотом, с рубиновыми инкрустациями, переливается всеми цветами радуги, особенно, когда на нее падают яркие солнечные лучи рано утром. Обрамлена шикарной золоченой рамкой. Размер 30х25. Повесила ее в столовой, просто потому, что очень красивая.
И вот, буквально в прошлом месяце мы с мужем решили поехать в центр станицы за покупками. Отсутствовали чуть более трех часов. Возвращаемся, а дома нас встречает запах гари и дым. Кинулась на кухню. Забыла выключить яйца в кастрюле. Конечно, яйца, кастрюля, крышка – все обгорело. Рядом лежала стопка кухонных полотенец и прихваток. Огонь их не тронул. Снимая все это с плиты, я почувствовала взгляд в спину. Обернулась. На меня из столовой с иконы смотрела Матерь Божия. Икона сверкнула золотом. Она просто пылала, как будто огонь приняла на себя. Плита просматривается иконой из столовой прямо через арочный проем.
Икона называется «Неопалимая Купина». Купила ее дочь в Костроме в Ипатьевском монастыре. Эта икона почитается как чудотворная. Особенное значение придается ее способности спасать от огня! 17 сентября – день почитания иконы Божией матери «Неопалимая Купина».
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь находится в Костроме на берегу одноименной реки недалеко от ее впадения в Волгу.
Красивое место, простор, ширь, мощь, покой и великолепие.
В 1613 году в стенах Ипатьевского монастыря состоялось призвание на русский царский престол боярина Михаила Федоровича Романова. Роль монастыря в истории России определилась как «колыбель» Дома Романовых. Интересен тот факт, что царствование семьи Романовых началось в Ипатьевском монастыре и закончилось 300 лет спустя расстрелом в одноименном Ипатьевском доме в Екатеринбурге.
Светлана ЗАДОРОЩЕНКО.
Станица Пластуновская.