Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В День Победы по главной улице станицы Динской пройдет «Бессмертный полк»
29.04.2022 21:51
Площадь Труда. Все ли знают, где она? О чем писала газета “Трибуна” в 1977 году
30.04.2022 08:02

Лучшим сельским поселением 2021 года названо Первореченское

Лучшим сельским поселением 2021 года названо Первореченское

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко.

В мероприятии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, главы районов, городских и сельских поселений.

Глава края отметил, что регион меняется – в станицах появляются ухоженные парки, зоны отдыха, современные детские и спортивные площадки. В этом большая заслуга представителей местного самоуправления, от которых во многом зависит успех национальных проектов и региональных программ. Он подчеркнул, что местное самоуправление – самая близкая к людям власть. Люди обращаются по самым разным вопросам – от уборки мусора до строительства школ.

Юрий Бурлачко отметил, что с каждым годом местное самоуправление становится все более значимой силой. Особенно после изменений статьи в Конституции о внесении МСУ в единую систему публичной власти для более продуктивного решения задач в интересах населения.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко наградили глав и председателей Советов городских и сельских поселений, занявших призовые места в краевом смотре-конкурсе на звание лучшего поселения региона за 2021 год медалями, почетными грамотами, дипломами, а также денежными призами.

Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края «Об итогах краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2021 год» 1 место в группе «поселения с численностью населения от 3 до 4,5 тысячи человек» присвоено Первореченскому сельскому поселению Динского района.

Почетной грамотой и дипломом награждена глава Первореченского сельского поселения Динского района Алеся Духнай.

– Мы получаем звание лучшего сельского поселения второй год подряд. Победа в краевом конкурсе и денежный приз в 3 миллиона рублей, который пойдет на развитие села, – заслуга не только первореченцев. Хочу выразить слова благодарности краевому руководству, отдельно главе Динского района Евгению Николаевичу Пергун и районной администрации за помощь в решении практических задач по строительству, благоустройству и другим вопросам, – сказала Алеся Духнай.