Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Накопительная ипотека – жилье, доступное каждому!
17.05.2022 13:39
Кубанский мясокомбинат стал участником нацпроекта «Производительность труда»
17.05.2022 15:26

Жительница Динского района предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков и подделку документов

Жительница Динского района предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков и подделку документов

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней жительницы Динского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1, частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 228.1 и частью 3 статьи 327 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемая, действуя в сговоре с неустановленным лицом, забрала из тайниковой закладки оптовую партию наркотика, расфасовала на дозы, оборудовала тайники на территории города Краснодара и передала их координаты посредством сети Интернет, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Кроме того, злоумышленница приобрела прекурсоры наркотических средств, химические реагенты, а также специальное оборудование для производства наркотиков и оборудовала по месту своего проживания в поселке Южном лабораторию по производству мефедрона для последующего сбыта. Полицейские изъяли у обвиняемой, в том числе из 26 оборудованных ею тайников, около 360 граммов синтетического наркотика, более 36 граммов марихуаны, а также предметы, необходимые для изготовления наркотических средств.

Кроме того, у злоумышленницы изъято поддельное водительское удостоверение, которое, согласно заключению эксперта, изготовлено на цветном принтере.

На период предварительного следствия в отношении женщины избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемой статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.