Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Краснодарский край принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме
15.06.2022 15:21
Парад семей на культурной продленке
16.06.2022 09:10

Юные кубанцы смогут принять участие в фестивале уличных мультфильмов

Юные кубанцы смогут принять участие в фестивале уличных мультфильмов
Для молодых режиссеров конкурс анимации – это возможность продемонстрировать свои творения на всю страну и получить честную оценку жюри.Цель проекта: показать, что смартфон – это не только игры и соцсети, а инструмент для творчества, где можно создавать мультипликационные истории. Участвовать может любой желающий до 18 лет.

В 2021 году в фестивале уличных мультфильмов приняло участие 800 молодых аниматоров из шести стран. Фестиваль подтвердил, что детская мультипликация в стране возрождается, ребятам есть что сказать, и они ищут средства выразить свои мысли.

Этот фестивальный год посвящен сказкам и чудесам. Участники конкурса смогут создавать анимационные картины в любой технике, из любых подручных материалов, на разные темы: искусство, друзья, семья, спорт, культура родного края, летние каникулы. Кроме того, в этом году молодые талантливые драматурги смогут побороться за звание лучшего сценариста.

На конкурс можно подать работы, созданные не ранее 2021 года и опубликованные в открытых источниках до 31 августа 2022 года. Работы участникам нужно отправить через форму на сайте проекта или в группе Фестиваля «ВКонтакте» https://vk.com/cartoonfest.mobi.

Заявки на конкурс принимают до 31 августа. Затем жюри подведет итоги. В составе жюри работают признанные эксперты – режиссеры и художники киностудии «Союзмультфильм», преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИК.

Победители получат электронные именные дипломы и курс анимации от «Союзмультфильм».

Фестиваль уличных мультфильмов – единственный в России конкурс такого формата и жанра, в котором могут принять участие начинающие режиссеры анимационных фильмов в возрасте до 18 лет.

Пресс-служба администрации Краснодарского края