Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Умер Юрий Шатунов
23.06.2022 11:50
В 2022 году голосовать на выборах на Кубани будут три дня
23.06.2022 13:39

Дмитрий Медведев заявил о «вырождении» лидеров стран Европы

Дмитрий Медведев заявил о «вырождении» лидеров стран Европы

Медведев написал, что в Европе не осталось политиков уровня Коля, Ширака или Тэтчер, которые олицетворяли мощный курс, а иногда целую эпоху – на смену им “пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами”.

 

“Такие люди способны грамотно сформулировать идею, дать точные указания помощникам. Но они не способны взять на себя ответственность”

 

“Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель… Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля ‘обиженной ливерной колбасой’? Или нынешний президент Украины явиться на встречу с президентом Шираком в зелёной футболке?”

 

“Проблема вырождения европейской политики связана прежде всего с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов. Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук?… Они ограничены только своими дряблыми электоральными задачами”

“Это создаёт проблемы не только западному миру, но и нам, России. Калибр политиков неудержимо уменьшается. Как когда-то метко заметил Владимир Путин, “после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем”.

ФОТО: KREMLIN.RU