Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В 2022 году материнский капитал на первенца получили  более 10 тысяч кубанских семей
28.06.2022 15:57
В краевом художественном музее откроется выставка работ Николая Рериха
29.06.2022 08:17

В пяти районах Кубани завершили капитальный ремонт всех домов по плану 2022 года

В пяти районах Кубани завершили капитальный ремонт всех домов по плану 2022 года
По программе капремонта в муниципалитетах привели в порядок 24 дома, в которых проживают порядка тысячи человек. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Трембицкий.– Капитальный ремонт многоквартирных домов в крае идет полным ходом. В числе лидеров этого года – Успенский, Усть-Лабинский, Крыловский, Динской и Отрадненский районы, где все работы уже завершили. На финишной прямой Каневской и Кореновский районы – здесь привели в порядок 90% домов от запланированного количества, и Курганинский район, где работы выполнили на 89%, – сообщил Александр Трембицкий.

Подрядчики ремонтируют крыши, обновляют фасады и внутридомовые системы холодного, горячего водоснабжения, электро- и теплоснабжения. Теперь районы, где план 2022 года выполнили, готовятся к ремонту 2023 года.

– Всего по краю в следующем году планируем капитально отремонтировать более 1000 домов. Это самое большое количество за все годы действия региональной программы. Такое число объектов можем обновить благодаря тому, что жители понимают важность программы и исправно оплачивают квитанции за капремонт, формируя «запас прочности» на счету краевого фонда капремонта и давая расширять возможности программы, – отметил Александр Трембицкий.

Собственники уже получили предложения о проведении капремонта с указанием стоимости и видов строительно-монтажных работ, которые проведут в их домах. Рассмотреть эти предложения жильцы должны в течение трех месяцев с момента получения. Максимальный срок – до 1 сентября. За это время на общем собрании они должны принять решение: согласиться на проведение капитального ремонта в 2023 году либо перенести срок выполнения на более поздний период.

Пресс-служба администрации Краснодарского края