Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
День здоровья на сайте “Трибуны”. Ротавирус. Симптомы. Профилактика
31.07.2022 10:00
Типография «Динская» изготавливает
01.08.2022 09:39

«Теремок», народы объединяющий

«Теремок», народы объединяющий

В июле стартовал большой тур по Краснодарскому краю Донецкого республиканского академического театра кукол. Проект «Большие гастроли», организованный при поддержке Министерства культуры ДНР и Министерства культуры Краснодарского края, позволит артистам не только познакомить российских зрителей со своим творчеством, но и сделать еще один шаг к нашему национальному единству.
Театр кукол Донбасса основан в 1933 году. За годы работы коллектив поставил более 200 спектаклей. Десятки работ стали обладателями престижных наград и дипломов. В следующем году он отметит свой юбилей – 90 лет со дня основания, а сейчас открыл свой 90-й театральный сезон.
Первыми встретили гостей из Донецка зрители Кущевского района – хлебом-солью, как и положено встречать близких, дорогих сердцу людей. Остальные кубанцы смогут посетить спектакль до 28 августа в заявленных в гастрольном графике городах.
И вот двери Дома культуры станицы Динской распахнулись для творческого коллектива Донецкой Республики, многочисленных юных зрителей и их родителей.
Полный зал малышей в восхищении смотрел спектакль «Теремок» Самуила Маршака, заигравший по-новому в современной интерпретации режиссера Михаила Загноя, Заслуженного артиста Украины. От всего происходящего на сцене веяло добром и миром, в чем все мы так нуждаемся в наше непростое время. И в этом, конечно же, заслуга всего коллектива: директора театра Ольги Арутиновой, художника Анатолия Павлика, музыкального оформителя Геннадия Юрченко, харизматичных актеров-кукловодов Романа Мишина, Романа Крылова, Елены Барковой, Елены Колесник, Светланы Трофименко и их «звездных» подопечных – милых зверюшек. Спектакль прошел на ура, а изюминкой стало оформление постановки современными музыкальными композициями.
В планах у театра расширить репертуар. Сейчас готовятся спектакли «Прощай, конферансье!», «Вторая смерть Жанны д,Арк» для подростковой аудитории и «Безымянная звезда» – для взрослой. Как рассказала нам Валерия Чуприй, заместитель начальника отдела по развитию и связям, руководитель труппы, они будут продолжать радовать российских зрителей и дальше.
Мария МЕЛКУМЯН.

А в зале яблоку негде было упасть.

Идет спектакль.