Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сообщает о чрезвычайной и высокой пожароопасности
10.08.2022 15:19
Крупный производитель электрооборудования приступил к реализации нацпроекта
10.08.2022 15:28

На Кубани крупный перевозчик грузов присоединился к нацпроекту по производительности труда

На Кубани крупный перевозчик грузов присоединился к нацпроекту по производительности труда
Компания «Европак-Юг» планирует использовать в работе методы бережливого производства.

– Повышение эффективности работы перевозчиков и организаций транспортной логистики – важная задача для Краснодарского края. От этого зависит конкурентоспособность наших предприятий. Национальный проект «Производительность труда», реализуемый в регионе с 2018 года, помогает бизнесу стать эффективнее, – сказал министр экономики Алексей Юртаев.

Соглашение о взаимодействии при реализации нацпроекта «Производительность труда» представители министерства экономики Краснодарского края и ООО «Европак-Юг» подписали в Новороссийске.

Крупный оператор транспортно-логистических услуг присоединится к национальному проекту «Производительность труда» в ближайшее время. Настраивать работу предприятия по принципам бережливого производства будут эксперты Регионального центра компетенций. Это поможет улучшить обработку генеральных грузов.

Компания «Европак-Юг» – лидер по перевозке наливных и насыпных грузов способом, разработанным на этом же предприятии – грузы помещают в контейнер с применением специальных вкладышей. За 10 лет работы компания накопила опыт в обработке и организации перевозок различных грузов на территории России и по всему миру.

***

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в крае с 2018 года. Бережливые технологии внедряют уже 200 компаний, занятые в базовых несырьевых отраслях экономики. В 2021 году Краснодарский край занял первое место в рейтинге производительности труда среди регионов. К 2024 году в нацпроект планируют привлечь не менее 248 краевых организаций. С июля 2022 года, по решению правительства, участниками нацпроекта могут стать системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей без ограничений по отраслям экономики.

Пресс-служба администрации Краснодарского края