Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» могут пройти обучение по стандартам «Ворлдскиллс Россия»
12.08.2022 13:56
День здоровья на сайте “Трибуны”. Время дынь и арбузов
13.08.2022 08:00

Крупный порт Краснодарского края приступил к реализации нацпроекта «Производительность труда»

Крупный порт Краснодарского края приступил к реализации нацпроекта «Производительность труда»
Эксперты Регионального центра компетенций начали работу на предприятии «Новорослесэкспорт».

Предприятие подписало соглашения о вступлении в национальный проект «Производительность труда» в июле, теперь специалисты РЦК начинают диагностику пилотного потока. После будет разработан план оптимизации, согласно ему начнется внедрение бережливых технологий на процессе перемещения генеральных грузов.

— Работа терминала генеральных грузов – одно из важных направлений деятельности порта. Востребованность в услуге по перемещению таких грузов растет, а скорость их обработки напрямую связана с конкурентоспособностью и привлекательностью для российских и зарубежных грузовладельцев. Оптимизация работы порта поможет кубанским предприятиям, работающим на экспорт, оперативно доставлять свою продукцию, что очень важно в современных условиях, — сказала заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Новороссийский порт занимается перевалкой контейнеров и лесных грузов. Его территория больше 60 га, акватория – 12 га. Порт имеет 11 причалов протяженностью свыше 1,6 тыс. метров и 19 железнодорожных путей. Акционерное общество работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. По итогам 2021 года Краснодарский край занял первое место в рейтинге производительности труда среди субъектов Российской Федерации. Сегодня в Краснодарском крае бережливые технологии внедряют уже 200 компаний.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края