Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
КамАЗ раздавил легковушку на трассе в Динском районе
17.08.2022 13:34
В Кавказском районе начнут производить кубанскую колу
18.08.2022 07:52

После выздоровления Александр построил часовню в честь святителя Пантелеимона

После выздоровления Александр построил часовню в честь святителя Пантелеимона

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория 9 августа 2022 года, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, на участке возле трассы от станицы Калужской Северского района в сторону поселка Чибий настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы станицы Новодмитриевской протоиереем Трофимом Щербаковым было совершено освящение недавно построенной часовни в честь св. Пантелеимона.
В освящении, по благословению благочинного 14-го Динского районного благочиннического округа, настоятеля храма Святой Троицы станицы Динской протоиерея Иоанна Лапко, принял участие штатный священник храма, помощник благочинного по миссионерскому служению иерей Алексий Ругалев.
Летом 2020 года, находясь на лечении в пульмонологическом отделении ККБ № 2, в палате отец Алексий познакомился с Александром Евгеньевичем Глазовым, директором ООО «ЮФ «Виктория», заместителем
председателя Общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», помощником депутата Государственной Думы Е. А. Первышова.
Александр Евгеньевич проходил сложное лечение от тяжелой формы коронавирусной инфекции.
Ежедневно отец Алексий читал акафист св. вмч. и целителю Пантелеимону, утренние и вечерние молитвы, на ночь помазывал Александра Евгеньевича освященным маслом. По утрам с молитвой вкушали крещенскую воду и просфору.
После молитв и проводимого лечения состояние здоровья Александра Глазова начало улучшаться. По мере выздоровления он проникся желанием построить в благодарность за исцеление на личном участке за станицей Калужской часовню в честь святого Пантелеимона, так как твердо уверился в том, что именно по молитвам святого угодника перед Богом и была дана возможность жить дальше и совершать добрые дела на благо Церкви и окружающих людей.
Александр Евгеньевич выразил надежду на то, что часовня станет полезна многим жителям и гостям Кубани, которые смогут помолиться в традициях православной веры перед святыми образами. Часовня расположена на участке, находящемся вдоль недавно асфальтированной дороги, которая является дублером трассы в сторону морского побережья, и по этой дороге планируется высокий трафик движения транспорта – как жителей Кубани, так и отдыхающих со всей страны.