Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кубанская агрофирма оптимизирует процесс упаковки яблок
19.08.2022 11:07
Минтруд Кубани запустил чат-бот по социальному контракту
19.08.2022 11:44

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко досрочно сложил полномочия по собственному желанию

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко досрочно сложил полномочия по собственному желанию

Такое решение приняли депутаты Гордумы на 42-м внеочередном заседании. В мероприятии принял участие первый вице-губернатор края Игорь Галась. Он зачитал приветственный адрес главы региона Вениамина Кондратьева.

– Как сильный и грамотный управленец, вы многие годы с полной самоотдачей трудились в команде края, на ответственных постах решали задачи любой сложности. Возглавили Краснодар в непростое время новых вызовов. Ваш волевой характер, умение работать в экстренных ситуациях и настраивать сотрудников на результат позволили краевому центру ускорить темпы обновления инфраструктуры, реализации национальных проектов, выполнить все обязательства перед краснодарцами. Искренне желаю успехов в дальнейшей работе на благо страны и общества. Пусть рядом всегда будут преданные люди и соратники, – говорится в приветствии губернатора.

В ответном слове Андрей Алексеенко поблагодарил присутствующих за плодотворную совместную работу.

– Краснодар – динамично растущий город, и динамики роста не бывает без проблем. Основные из них все знают, это нехватка социальных объектов, транспортные проблемы. Благодаря поддержке губернатора, депутатского корпуса у нас многое получилось. Порядка 50 соцобъектов в этом году у нас в стройке. Еще огромный путь предстоит пройти, но работа начата, и самое главное – не снижать темпов. Еще много вопросов предстоит решить. Уверен, в городской думе и администрации трудятся настоящие патриоты, которые любят свой город, – сказал Андрей Алексеенко.

***

Андрей Алексеенко родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской. Окончил КубГАУ по специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

До 2010 года занимал должность начальника отдела в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. Работал заместителем главы Туапсинского района и и.о. руководителя Ейского района. С октября 2015 года занимал должность вице-губернатора Кубани, а с сентября 2017 года – первого заместителя главы региона. В октябре 2021 года Андрея Алексеенко назначили первым вице-мэром Краснодара и исполняющим обязанности главы города. В ноябре 2021 – избрали мэром краевой столицы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края