Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В поселке Южном в выходные пройдут соревнования по конкуру
26.08.2022 08:44
Дожди, грозы и ветер: синоптики рассказали о погоде на Кубани в последние выходные лета
26.08.2022 09:35

У семьи Любови Кочетовской – новоселье

У семьи Любови Кочетовской – новоселье

Благодаря помощи администрации Динского района семья погорельцев из станицы Новотитаровской обрела свой
новый уютный дом менее, чем за два месяца.
22 января 2022 года в семье Любови Кочетовской случилась беда – их дом в станице Новотитаровской по улице Выгонной, где они постоянно проживали, полностью сгорел. В нем произошло замыкание проводки и воспламенение, когда все спали. Проснувшись в три часа ночи от запаха гари, схватив документы, женщина, ее старший сын и муж выбежали на улицу. В эту злосчастную зимнюю ночь был сильный снегопад. Соседи вызвали пожарных, МЧС, скорую помощь, которые быстро приехали, но турлучный дом спасти не удалось. Горе пришло в семью. Глава семьи Сергей Персианов, отравившись угарным газом, умер.
В один миг семья лишилась и кормильца, и крова. После похорон Любовь переехала к матери, где на момент пожара находился ее младший сын, по счастливой случайности тогда оставшийся после школы на ночевку у бабушки. Соседи, родственники, добрые люди помогали, чем могли. Оправившись от шокового состояния, не видя иного выхода, женщина в марте обратилась в администрацию Динского района с просьбой о помощи с восстановлением жилья.
На заявление погорельцев Евгений Пергун, глава Динского района, отреагировал быстро, и вскоре администрация заключила с пострадавшей стороной социальный договор. Запустился процесс возведения жилого строения для новотитаровчан, и на сегодняшний день семья уже готовится к новоселью. Менее, чем за полтора месяца был выстроен быстровозводимый модульный дом 43 кв. м из трех комнат со всеми коммуникациями,
которые вот-вот подключат. Впервые за долгое время семья почувствовала себя счастливой, вновь имея крышу над головой.
С журналистами газеты «Трибуна» женщина поделилась своей радостью:
– Я даже не могу описать словами свое чувство благодарности ко всем, кто помог обрести новое жилье, а с ним и перспективное будущее. Самое главное в жизни любого человека. Мои дети идут в школу, и у них будет
дом. Сыновья ждут не дождутся заселения. Старшему Даниилу 15 лет, а младшему Кириллу в сентябре исполнится 14 уже в новом доме. Огромные слова благодарности главе района Евгению Пергун и всем, кто нам помогал.
Будучи родом из Украины и много лет проживая в России, Любовь Кочетовская для себя поняла точно, что кубанская земля в беде никого никогда не оставит! Ее семья обрела подспорье, и в будущем, женщина уверена, сыновья вырастут и построят на просторном земельном участке еще два дома уже для своих семей.
Мария МЕЛКУМЯН.