Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На студии Горького начались съемки нового фильма по культовой в 80-х повести “Вам и не снилось”, премьера состоится в следующем году
29.08.2022 11:25
О предоставлении форм федерального статистического наблюдения в электронном виде крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями в 2022 году
29.08.2022 11:50

«Единая Россия» подготовила изменения в Народную программу

«Единая Россия» подготовила изменения в Народную программу

Отдельным разделом документа станет помощь Донбассу и освобожденным территориям

В народную программу «Единой России» подготовлено 80 новых предложений. Они касаются образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ, а также всех направлений помощи народным республикам Донбасса и освобожденным территориям. Их обсудили на заседании рабочей группы по подготовке изменений в народную программу «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму.

Все положения документа должны быть реализованы на территории народных республик, сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, открывая заседание. А помощь Донбассу должна стать отдельным разделом документа 󠆧− это касается и социальной помощи, и гуманитарной миссии, которую «Единая Россия» реализует с первых дней СВО.

«Референдум пройдет, и ни для кого сомнений быть не должно: эти территории − регионы РФ. И они имеют право быть включенными в народную программу «Единой России», – подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что каждый новый элемент народной программы должен получить подтверждение в бюджете на 2023-2025 годы. Это задача для всех координаторов направлений народной программы.

По его словам, с начала действия народной программы «Единой России» построено, введено в эксплуатацию и отремонтировано более 2 тысяч объектов социальной инфраструктуры. Принято более 100 нормативно-правовых актов во исполнение народной программы, более 30 федеральных законов.

В свою очередь руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин напомнил, что для контроля за ходом работ на объектах по народной программе действует проект «Партийный десант». В его рамках проверено более 4 тысяч объектов, а в общественные штабы вошли 20 тысяч человек – депутаты всех уровней и общественники.

В Краснодарском крае в рамках народной программы строятся и ремонтируются школы, благоустраиваются общественные территории, появляются новые спортивные и культурные объекты, отметил секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

«Впервые в этом году модернизируются сельские почтовые отделения. Все объекты на личном контроле депутатов-единороссов. В течение летнеговремени, когда, как правило, активная фаза строительных и ремонтных работ, проходили выездные мониторинги с участием депутатов, профильных специалистов и граждан. Всего такой «партийный десант» посетил около 200 объектов Народной программы. В выездах приняли участие более 11 тысяч жителей, которые уже вскоре смогут увидеть итоги проделанной работы», − сказал Николай Гриценко.

Инициативы в сфере образования, которые должны войти в народную программу, представила координатор направления «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. По ее мнению, в документе необходимо закрепить программу капремонта колледжей и техникумов – по аналогии с программой капремонта школ и домов культуры.Также в народную программу нужно включить работу с педагогами ЛДНР и обеспечение Донбасса литературой на русском языке.

В свою очередь, глава партийной комиссии по образованию и науке Елена Шмелева предложила включить капремонт студенческих общежитий в народную программу и дополнить ее инициативой по модернизации системы целевого набора студентов в вузы. Кроме этого, предусмотреть обучение в российских образовательных организациях детей, прибывающих на территорию России из ЛДНР, в том числе с учетом необходимости их социокультурной адаптации.

Новые положения появятся и в блоке здравоохранения народной программы. По мнению координатора направления «Здоровье человека», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, документ должен включить предложения по медпомощи Донбассу и импортозамещению лекарств.Его поддержал глава комиссии «Единой России» по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он также считает, что постоянным положением народной программы должно стать обеспечение лекарствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По инициативе партии на эти цели в бюджете будет предусмотрено 10 млрд рублей.

Глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова представила ряд социальных инициатив. Она предложила снять возрастные ограничения по программе обеспечения жильем молодых семей, а также – создавать в регионах семейно-ориентированную среду в социальных учреждениях и мультицентры социальной и трудовой интеграции инвалидов.

Помимо этого, «Единая Россия» обеспечит финансирование программы модернизации ЖКХ в бюджете и включит её в народную программу. Партия неоднократно поднимала этот вопрос и работает над его решением с Правительством, Минстроем и регионами, сообщил координатор направления народной программы партии, глава комитета Госдумы по строительству Сергей Пахомов.Он отметил, что в народную программу партии также должно быть включено положение о замене лифтов в многоквартирных домах. Кроме того − работы по восстановлению инфраструктуры народных республик и освобожденных территорий.

Все озвученные инициативы будут проанализированы с точки зрения финансового обеспечения. Также будут актуализированы существующие положения документа. Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.