Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Концерт к юбилею Краснодарского края соберет лучшие творческие коллективы региона
16.09.2022 08:02
Губернатор Кубани обсудил совместные проекты с главой республики Адыгея
16.09.2022 09:28

Предприятия Кубани принимают участие в бизнес-миссии в Азербайджан

Предприятия Кубани принимают участие в бизнес-миссии в Азербайджан
Семь компаний региона презентуют свою продукцию в Баку с 13 по 16 сентября. Деловую поездку организовали при содействии Центра поддержки экспорта Краснодарского края в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Директор Центра Роман Воротников отметил, что страны СНГ и, в частности, Азербайджан – целевые и перспективные направления для внешнеторговой деятельности Кубани. У региона есть хороший потенциал для наращивания темпов взаимной торговли.
– Цель деловой поездки – продвижение продукции краевых предприятий на рынке Азербайджана, в том числе в области несырьевого экспорта, реализация совместных российско-азербайджанских проектов, укрепление диалога с потенциальными контрагентами республики. Рассчитываем, что бизнес-миссия позволит кубанским компаниям провести эффективные целевые В2В переговоры и договориться о дальнейших взаимовыгодных и долговременных партнерских отношениях, – сказал Роман Воротников.
В деловом визите в Баку принимают участие семь предприятий края, которые производят продукцию АПК, котлы центрального отопления, полимерную тару, оборудование для производства ПЭТ-тары, разрабатывают программное обеспечение, мобильные сервисы. Во время поездки кубанские компании проведут В2В переговоры с предприятиями республики по заранее сформированным заявкам.

В рамках бизнес-миссии также организуют официальные встречи с руководителями Торгпредства и Представительства РЭЦ, Агентства развития малого и среднего бизнеса, Агентства поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана. Посетят индустриальные и технопарки, сети ритейла страны.

***
По итогам 2021 года совокупный экспорт Краснодарского края в Азербайджан составил 31,2 млн долларов США. Основная его часть – несырьевой неэнергетический экспорт, его доля составляет 94%.