Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Сочи проходит XXVI Форум современной журналистики «Вся Россия-2022»
23.09.2022 13:24
На Кубани участки для голосования на референдумах жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей будут работать с 23 по 27 сентября
23.09.2022 13:33

Юрий Бурлачко возглавил фракцию партии «Единая Россия» в ЗСК

Юрий Бурлачко возглавил фракцию партии «Единая Россия» в ЗСК

В Законодательном Собрании состоялось организационное собрание депутатов-единороссов кубанского парламента седьмого созыва, на котором приняли решение о создании партийной фракции и избрали ее руководителя. В работе принял участие вице-губернатор края Игорь Чагаев. Первую часть заседания провел секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко и вторую – председатель ЗСК 6 созыва Юрий Бурлачко.

Напомним, по итогам прошедших выборов в ЗСК седьмого созыва избран 21 депутат-единоросс по партийным спискам и 41 – по одномандатным округам.
Начиная работу, Николай Гриценко обратил внимание на то, что фракция партии «Единая Россия» в ЗСК седьмого созыва создается по решению президиума регионального политсовета партии, заседание которого состоялось 21 сентября.
Далее парламентарии утвердили Положение о фракции, которое, как было подчеркнуто, разработано в соответствии с требованиями Устава партии, рекомендациями Генсовета ЕР и регламента ЗСК.
«В документе определены порядок образования и задачи фракции, права и обязанности ее членов. Также прописаны полномочия и исключительные компетенции руководящих органов фракции, которыми являются собрание, руководитель фракции и его заместители», – пояснил Николай Гриценко.
На должность руководителя фракции нового созыва президиум регионального политсовета ЕР предложил кандидатуры Юрия Бурлачко и Николая Гриценко. Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру председателя ЗСК 6 созыва.
Юрий Бурлачко поблагодарил коллег за доверие и выразил уверенность в том, что в новом составе фракция продолжит плодотворно работать над решением вопросов партийной повестки в интересах развития Кубани.
«Мы живем в непростое время, но «Единая Россия» – партия власти, которая принимает решения и отвечает за их выполнение. В ходе предвыборной кампании мы получили наказы, которые вошли в программу действий на весь период седьмого созыва ЗСК. Поэтому у нас нет времени на раскачку. Будем помогать кубанцам решать их проблемы, совершенствуя региональное законодательство. Приложим для этого все усилия», – заверил Юрий Бурлачко.
Также были избраны заместители руководителя фракции. Ими стали Николай Гриценко (первый зам) и Сергей Орлов.
Помимо этого, на организационном собрании его участники предложили кандидатуры на должности председателей 12 комитетов.
Присутствующий на заседании Игорь Чагаев поприветствовал парламентариев от имени и по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. По мнению вице-губернатора, фракция единороссов ЗСК этого созыва, как и предыдущего, будет уверенно отвечать на новые вызовы конкретными делами, для чего хватит и авторитета, и компетенции.
Второе организационное собрание фракции, на котором речь пойдет о выдвижении кандидатуры на должность председателя ЗСК, кубанские единороссы запланировали провести на следующей неделе.
Напомним, в ЗСК седьмого созыва также вошли представители других партий – от ЛДПР три депутата, от КПРФ и «Справедливой России» – по два, от «Партии Роста» – один.