Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе за последние сутки выявили 44 случая заболевания COVID-19
28.09.2022 15:42
Участвующие в спецоперации казаки-добровольцы опровергли информацию о нехватке вещей первой необходимости
28.09.2022 15:47

Вениамин Кондратьев: С новым созывом Законодательного собрания нам предстоит сохранить экономику края и обеспечить ее рост

Вениамин Кондратьев: С новым созывом Законодательного собрания нам предстоит сохранить экономику края и обеспечить ее рост
Глава региона принял участие в первой сессии ЗСК седьмого созыва.

– По итогам сентябрьских выборов сформировался сильный, профессиональный, многопартийный состав парламента. Седьмой созыв обновился почти наполовину. В ЗСК пришли депутаты со свежими идеями. Профессионалы, которые достигли достойных результатов в своей области деятельности, а, значит, смогут многое сделать для края. Впереди ждет напряженная работа. С сегодняшнего дня на ваши плечи ложиться ответственность как минимум за качество жизни 6 миллионов человек, за то, чтобы Кубань оставалась сильным и успешным регионом. Предстоит сохранить экономику и обеспечить ее рост, выполнить все социальные обязательства перед избирателями. Каждое решение должно исходить, прежде всего, из интересов людей, которые поверили вам и поддержали на выборах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что во многом достичь положительной динамики развития удалось за счет взвешенной политики парламента шестого созыва. Депутаты принимали реально работающие законы, поддерживали инициативы органов исполнительной власти. Это позволило кардинально изменить градостроительную политику, ускорить решение проблем обманутых дольщиков, ввести новые меры поддержки жителей и бизнеса, а четко выверенный бюджет всегда оставался социально ориентированным.

В ходе первой сессии состоялось голосование за избрание на пост председателя ЗСК. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру спикера предыдущего созыва Юрия Бурлачко.

– Чтобы двигаться вперед, необходима консолидация общества и власти. Задача спикера ЗСК – обеспечить это взаимодействие. Юрий Бурлачко смог выстроить такую работу на самом высоком уровне. Никогда не оставался безучастным к судьбе края. Сегодняшнее непростое время требует срочных, порой непростых, но необходимых решений. Уверен, наше сотрудничество останется плодотворным, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Председатель кубанского парламента поблагодарил губернатора и депутатов за оказанное доверие.

– Тот конструктивный диалог, который сложился между ЗСК, исполнительной властью, прокуратурой и юстицией сохраним и в текущем созыве. Оглядываясь назад, мне не стыдно ни за один день работы с депутатами шестого созыва. Мы показали, что в единстве наша сила. Приняли много важных законодательных актов, которые позволили краю двигаться вперед. Уверен, что и седьмой созыв будет исходить из таких же приоритетов. Будем работать на повышение качества жизни, развитие экономики и социальной сферы, – сказал Юрий Бурлачко.

В ходе первой сессии обозначили основные направления работы и первоочередные задачи, которые предстоит решать новому составу краевого парламента.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.