Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В преддверии Дня учителя в школе № 4 им. Г.К. Жукова
03.10.2022 15:38
В администрации Динского района состоялось заседание организационного комитета по созданию Книги памяти о ликвидаторах последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
04.10.2022 08:19

Вениамин Кондратьев: Каждое обращение от мобилизованных и их семей прошу воспринимать как мое поручение

Вениамин Кондратьев: Каждое обращение от мобилизованных и их семей прошу воспринимать как мое поручение
Губернатор обсудил вопросы частичной мобилизации в регионе на расширенном планерном совещании.

– Президент четко сформулировал критерии отбора – мобилизации подлежат граждане, которые находятся в запасе, проходили службу в Вооруженных силах и имеют востребованные военно-учетные специальности. Благодарен военкому региона за серьезный и взвешенный подход к этому вопросу. Совместно с военкоматом необходимо и дальше оперативно отрабатывать жалобы в случае ошибочной мобилизации, часть таких жителей уже вернулись домой, – сказал Вениамин Кондратьев.

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал, что призыв граждан обеспечен в количестве и сроки определенные Министерством обороны РФ.

– Для соблюдения законных прав граждан в комиссии были включены работники прокуратур. За 11 дней возвращено порядка 50 человек, многие получили право на отсрочку. В крае создан оперативный штаб по частичной мобилизации. Его заседания проводим ежедневно, поступающие вопросы решаем незамедлительно, – сказал Александр Кузнецов.

Вениамин Кондратьев отметил, что каждый призванный в рамках частичной мобилизации получит денежную выплату 100 тысяч рублей и поручил своему первому заместителю Игорю Галасю совместно с краевым военкоматом выработать простой механизм предоставления средств, которые должны поступить в течение недели.

– На прошлой неделе я встречался с мобилизованными от Краснодарского края. Мужья и отцы отправились на защиту Родины, и хотят быть уверенными, что их родные не останутся один на один с бытовыми проблемами. Необходимо отправить списки всех мобилизованных главам муниципалитетов, чтобы они, в свою очередь, могли взаимодействовать с семьями. Узнать, какие есть проблемы и чем им можно помочь. Каждое обращение от них прошу воспринимать как мое поручение, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Власов доложил, что специалисты в «ручном режиме» собирали проблемные вопросы от мобилизованных жителей. Часть из них уже передали в муниципалитеты, например, главам Анапы и Гулькевичского района.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края