Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев поздравил педагогов Кубани с Днем учителя
05.10.2022 09:27
Уважаемые учителя, преподаватели, педагоги дошкольного и дополнительного образования, ветераны педагогического труда Динского района!
05.10.2022 09:37

Кубанские казаки отправили еще пять тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса

Кубанские казаки отправили еще пять тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса

Нуждающимся в помощи привезли продукты, воду, вещи, детские предметы гигиены и многое другое.

– Наши казаки оказывают регулярную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Формирование новых гуманитарных грузов продолжается постоянно. Всего мы собрали и направили на Донбасс уже почти 390 тонн продуктов, воды, предметов первой необходимости, лекарственных средств. Очередной груз, который отвезли казаки Армавирского районного общества, составил около пяти тонн. Это уже их 44 поездка, сказал вице-губернатор, войсковой атаман Александр Власов.

В числе посещенных объектов – собор Архистратига Михаила в Мариуполе, жилые кварталы возле завода «Азовсталь». Там казаки раздали более 200 коробок продуктов, воды и вещей. В Донецке посетили республиканский специализированный дом ребенка, куда доставили детские предметы гигиены, вещи, игрушки и сладости.

В республиканский центр профпатологии и реабилитации привезли медикаменты и продукты. Для ветеранов Донбасса доставили инвалидные кресла, а в интернациональную бригаду «Пятнашка» – теплые вещи, а также письма и рисунки, которые подготовили учащиеся детских садов, школьники и казачья молодежь.

Армавирские казаки посетили администрацию Калининского района Донецка, передали необходимые вещи для храма в Горловке, туда же доставили термобелье и свитера для военнослужащих ДНР. Также гумпомощь привезли в город Шахтерск для вдов погибших за освобождение Донбасса бойцов. Недавно помощь направили и казаки Гулькевичского районного общества. Это вещи, продукты питания, средства гигиены, вода, детские письма и рисунки для бойцов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края