Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Керченскую паромную переправу планируют открыть во второй половине дня 9 октября
08.10.2022 16:11
Горячая линия курортов Краснодарского края перешла на круглосуточный режим работы
09.10.2022 11:53

Вениамин Кондратьев: В Темрюкском районе ввели «желтый» уровень террористической опасности

Вениамин Кондратьев: В Темрюкском районе ввели «желтый» уровень террористической опасности
Совещание по ликвидации последствий ЧП на Крымском мосту провел вице-премьер России Марат Хуснуллин при участии главы МЧС России Александра Куренкова, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и главы Крыма Сергея Аксенова.

Марат Хуснуллин сообщил, что автомобильное движение по Крымскому мосту по двум полосам запустят утром 9 октября.

– Мы осмотрели мост, запущено автомобильное движение по одной полосе. Поставлена задача, чтобы за ночь запустить движение по двум полосам. Определились с объемами ремонта, уже заказали металл, собрали строителей. За сутки мы поймем, сколько надо времени, чтобы восстановить второй пролет. Комиссия работает, проблем никаких не вижу. Все подробно заслушаем, вопросы решения найдем, – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Глава МЧС России Александр Куренков попросил автолюбителей по возможности воздержаться от поездок в этом направлении.

— Сейчас на мост пропускают по 50 машин. На мосту организовано реверсивное движение. В дальнейшем увеличим колонны по 100 машин, сказал Александр Куренков.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в свою очередь сообщил, что в Темрюкском районе ввели «желтый» уровень террористической опасности.

 

Соответствующее распоряжение подписал глава региона.

– На территории Темрюкского района ввели «желтый» уровень террористической опасности. Оперативные службы муниципалитета будут работать в режиме повышенной готовности. В местах массового скопления людей усилим патрули и досмотры машин. Проверим все социальные и инфраструктурные объекты в целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций. Жителей и гостей Кубани прошу отнестись с пониманием к принятым мерам, а тем, кто планирует ехать в сторону Крымского моста, рекомендуем воздержаться от поездки пока не будет полностью восстановлено движение. Никто не останется без поддержки. Конечно, мы организуем питание, поможем с размещением, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также дополнительно в Темрюкском районе усилят контроль за соблюдением миграционного законодательства. Медицинские учреждения и все спасательные службы перейдут на работу в режим повышенной готовности.

Губернатор Кубани добавил, что «желтый» уровень террористической опасности будет действовать до 23 октября. Меры безопасности усилили в соответствии с решением Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, рекомендациями Национального антитеррористического комитета.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.