Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Уведомление о проведении общественного обсуждения проекта муниципальной программы муниципального образования Динской район «Стратегическое и инвестиционное развитие» на 2025-2030 годы
12.10.2022 11:29
Уважаемые жители, предприниматели, руководители предприятий и организаций Динского района!
12.10.2022 16:45

«Русские с поля боя не бегают»

«Русские с поля боя не бегают»

Объединившись, воины-афганцы приближают Победу

За все время проведения военной операции по борьбе с неонацизмом и фашизмом на Украине районная организация воинов-афганцев и все неравнодушные жители уже не раз отправляли благотворительную помощь жителям Донецка и нашим воинам.
В мае машина с гуманитарным грузом, собранным при участии районной организации ветеранов Афганистана под руководством Ивана Щеглова и первичной васюринской организации ветеранов Афганистана под руководством Людмилы Пермяковой, солдатских матерей, новотитаровской школы № 29, военно-патриотического казачьего клуба «Богатырь», индивидуального предпринимателя Сергея Измайлова, уехала в Севастополь, в августе – в госпиталь города Валуйки Белгородской области и, благодаря весомому вкладу депутатов Надежды Тараскиной и Дмитрия Головенко, – в город Донецк в интер-бригаду № 15. Груз включал в себя и три новых квадрокоптера, очень необходимых солдатам. Любая поддержка, даже моральная в виде писем, которые школьники вместе с посылками отправляют на фронт, сейчас очень важна и нужна. Все это еще на шаг приближает нас к Победе!
Иван Дмитриевич Щеглов, председатель Динского районного отделения Российского союза ветеранов Афганистана, рассказал журналистам газеты «Трибуна», как могут оказать помощь все желающие:
– Сегодня мы обязаны, объединившись, помогать фронту, бойцам, жителям освобожденных от бандеровцев территорий. Мы планируем еще активнее проводить уроки мужества и патриотизма в школах, чтобы воспитывать настоящих героев страны. Больно видеть, как некоторые наши соотечественники трусливо покинули Отчизну, уклоняясь от частичной мобилизации. Почти каждый из них имеет родственников – участников ВОВ и других локальных войн, тех, кто никогда не бегал с поля боя. Сейчас наши патриоты – ветераны афганской и чеченской войн, казаки, мобилизованные ребята и добровольцы – активно принимают участие в военной спецоперации. За все, что было отправлено, они очень благодарны, но мы должны и дальше им помогать. Все, кто желает принять участие в благотворительности, но не знает, как это сделать, могут звонить по номеру моего телефона: 8-918-344-21-91. Вместе мы сила!

Мария МЕЛКУМЯН.