Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Победа молодежи Динского района в Свято-Сергиевском фестивале на Кубок митрополита Екатеринодарского и Кубанского
13.10.2022 08:47
Продолжается прием заявок на Первый молодежный конкурс журналистики «Неизвестная Россия»
13.10.2022 09:35

ДариДобро. «ZaНаших»

ДариДобро. «ZaНаших»

Новотитаровские мамочки во главе с Ниной Мищенко делают большое дело,
поддерживая наших солдат, уничтожающих укрофашизм.

Новотитаровскую благотворительную общественную организацию поддержки семей «ДариДобро» многие знают в Динском районе. О добрых делах организации не раз писали районные СМИ. Учредитель организации «ДариДобро», существующей уже более пяти лет, – семья Мищенко из станицы Новотитаровской Динского района.
Приятно отметить, что в семейном портфолио Нины и Алексея Мищенко много благодарственных писем, медалей. В 2020 году они среди 15 образцовых многодетных кубанских семей были награждены медалью Краснодарского края «Родительская доблесть». А чем сегодня занимается организация, нам рассказала Нина Мищенко.
– Все это время мы организовывали мероприятия и праздники для деток с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), многодетных семей и семей в трудной жизненной ситуации, собирали вещи в районы подтопления, помогали и поддерживали семьи, пострадавшие от пожара. А в эти дни наша организация просто не может оставаться в стороне от поддержки российских ребят, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции на Украине.
Чем мы можем в данной ситуации помочь? Решили организовать сборы гуманитарной помощи для поддержки военнослужащих. Сплотили команду активистов из матерей и друзей – партнеров организации. Отвозим и передаем гуманитарную помощь только через проверенные источники, чтобы собранный груз дошел по назначению.
– Кого бы хотели особо отметить, поблагодарить?
– Все мы волонтеры, у нас нет зарплат, как многие думают. Все, что мы делаем, – по велению сердца.
Не могу сказать, что легко собирать гуманитарную помощь, – нет, это очень сложно и морально, и физически. Все люди разные, у всех свои эмоции и взгляды. А организационной работы по сбору, сортировке, упаковке, отправке очень много.
Я благодарна моим девочкам за их стойкость духа, за то, что они, жертвуя личным временем, оставляют свои семьи и домашние бытовые дела, помогают в сборе гуманитарной помощи.
Хочется отметить Наталью Смыслину, Александру Пархоменко, Екатерину Кушнир, Екатерину Усаеву, Веронику Малову, Кристину Беляеву, Викторию Горбань, Елену Климцеву, Наталью Рыжик, Анну Хроненко и Людмилу Чижик.
Отдельная благодарность Наталье Лукомской! За время существования нашей организации Наталья на безвозмездной основе предоставляет организации «ДариДобро» помещение в своем магазине. Благодаря этому мы провели для детей с ограниченными возможностями здоровья новогодний утренник «Елочка желаний», сборы помощи в районы подтопления, людям, пострадавшим от пожара, организовали 8 Марта праздник для мам деток с ограниченными возможностями. А в данный момент здесь осуществляем и сбор гуманитарной помощи.
Нельзя не отметить и тех дорогих нам людей, благодаря которым находятся моральная поддержка и опора для нас самих и черпаются новые силы. Это наши семьи: мамы, отцы, мужья, сестры, братья и дети. Для нас это очень ценно!
Благодарим наших дорогих родных и близких за понимание и поддержку!
Огромная сердечная благодарность всем тем станичникам и жителям райцентра, которые приносят в пункт гуманитарную помощь. Ведь в Динском районе живут отзывчивые и добрые люди. И хоть порой не знаем их фамилий и имен, мы им также очень благодарны за неравнодушие.
Трогательны бывают жесты доброты, проявленные как в изготовленных своими руками вещах, так и в письмах поддержки и рисунках детей.
Был случай, когда мы упаковывали носки в коробку, в носочках что-то зашелестело. Когда проверили, там в каждом носочке лежали письма от учениц. Это дорогого стоит!
Нельзя не сказать, что 25 сентября организация «ДариДобро» помогла женам военнослужащих осуществить сбор гуманитарной помощи в станице Новотитаровской. За один день была собрана практически полная ГАЗель. Благодарим наших партнеров и друзей за поддержку. Спасибо большое мужчине, который представился: «Константин из Новотитаровской» за предоставленную ГАЗель на безвозмездной основе. А отправленная 10 октября гуманитарная помощь уже доставлена военнослужащим в зону СВО.
Отмечу, что наши сборы гуманитарной помощи – не разовая акция! Хочется именно через народную газету «Трибуна» обратиться к читателям, среди которых очень много неравнодушных людей. Организация «ДариДобро» продолжает очередной гуманитарный сбор. Мы планируем осуществлять комплектацию и упаковку каждые две-три недели в станице Новотитаровской, по улице Ленина, 163. 15 и 16 октября – ближайшие дни сбора.
Если у читателей возникнут вопросы, можно обращаться ко мне, Нине Ильиничне Мищенко, по номеру телефона: +7 918-469-98-28.
Наталья КОРЯВАЯ.

Сборы гуманитарной помощи проходят на регулярной основе.