Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском филиале «Россети Кубань» обсудили вопросы техприсоединения с представителями бизнеса
14.10.2022 08:42
Разъяснения о выплатах мобилизованным жителям Кубани
14.10.2022 08:52

Казаки Кубанского казачьего войска собрали очередную партию гуманитарной помощи для участников спецоперации

Казаки Кубанского казачьего войска собрали очередную партию гуманитарной помощи для участников спецоперации

Объем гуманитарного груза, собранного в Кавказском казачьем отделе, составил 40 тонн. Это продукты и вода, медикаменты, средства гигиены и спальные мешки, газовые баллоны и горелки, теплые вещи, кондитерские изделия и табачная продукция.

Пункты сборов организовали в Кавказском, Казанском и Лосевском хуторских казачьих обществах, а также на базе Кропоткинской городской больницы. Гуманитарную помощь направят в Мелитополь – для 22-ой отдельной бригады специального назначения.

Гуманитарный груз, собранный в Лосевском хуторском казачьего обществе, сопроводили к месту назначения сами казаки. Для них это уже четвертая поездка. Атаман Николай Седов рассказал, что участники спецоперации всегда с радостью встречают казаков и передают благодарность всем, кто помогает в сборах.

Всего казаки Кубанского казачьего войска уже направили уже более 445 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса и участников специальной военной операции. Об этом рассказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов

– На этой неделе также направили гуманитарные грузы из Северского районного казачьего общества, хуторских обществ Новороссийска, свыше 4 тонн собрал Союз казачьей молодежи Адыгеи. На выходных еще более 8 тонн груза армавирские казаки доставят в Мариуполь, Донецк и другие населенные пункты Донбасса, – сказал Александр Власов.

Казачата школы №43 им. А.Л.Гречишкина из станицы Казанской написали письма бойцам. Ребята пожелали им сохранить и преумножить силу духа, как можно скорее вернуться домой с победой.

Пресс-служба администрации Краснодарского края