Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
22 октября пройдет Первенство Динского района по спортивному туризму
17.10.2022 13:13
На расширенном заседании оперативного штаба в Ейске обсудили ход ликвидации последствий и принятые меры
17.10.2022 22:26

Вениамин Кондратьев: Пожар в Ейске локализован. Жильцов пострадавшего дома эвакуируют

Вениамин Кондратьев: Пожар в Ейске локализован. Жильцов пострадавшего дома эвакуируют
Пожарные потушили остатки самолета. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края.

– Как сообщили коллеги из МЧС — остатки самолета потушены. Эвакуация жильцов близлежащих домов отменена. Пожар локализован, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

По поручению Вениамина Кондратьева, который выехал на место происшествия, жителей пострадавшего дома эвакуируют в санатории, всем желающим будут предоставлены там места, обеспечат всем необходимым. По данным администрации Ейска, в многоэтажке проживали около 600 человек. Глава региона распорядился установить местонахождение каждого из них.

По последним данным в результате происшествия погибли 3 человека, пострадали – 18.

Для помощи пострадавшим в Ейск уже направили специалистов ожогового отделения из Краснодара, санавиацию и машины скорой помощи. В Ейской ЦРБ развернули 8 операционных. Для «тяжелых» пациентов – 11 коек реанимации, для пациентов средней степени тяжести – 100 коек с кислородом. На дежурстве 8 бригад хирургов, 4 травматолога, 5 реаниматологов. Задействовано 10 бригад скорой помощи Ейской ЦРБ, 2 бригады Щербиновской ЦРБ и 2 бригады Староминской ЦРБ. В резерве 2 операционные в роддоме, одна в гинекологии и еще одна в онкологии.

ЧП в Ейске произошло вечером 17 октября. При наборе высоты потерпел крушение самолет Су-34. Огонь охватил несколько этажей. Предварительно пострадало 17 квартир.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.