Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кубанская команда вышла в финал Всероссийского чемпионата по производительности
18.10.2022 08:37
На Кубани владелец газовой заправки осужден на 4 года за гибель двух человек после взрыва
18.10.2022 08:49

Краснодарский край стал лидером рейтинга по производительности труда среди регионов страны

Краснодарский край стал лидером рейтинга по производительности труда среди регионов страны
На федеральном форуме «Производительность 360» прошла торжественная церемония награждения самых результативных предприятий и регионов по итогам 2021 года. Награду первому вице-губернатору Кубани Игорю Галасю вручил замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Край занял первое место в рейтинге среди субъектов России в номинации «Регион-лидер по производительности труда». Его составило Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Производительность труда». Цель рейтинга – выявить образцовые регионы и оценить эффективность всех мер поддержки нацпроекта. В рейтинге участвовали 49 регионов. Эксперты оценивали ряд показателей, в том числе – как широко используются программы нацпроекта.

– За три года к нацпроекту присоединились более 200 кубанских предприятий. Обучение инструментам повышения производительности прошли более 2,3 тысяч сотрудников и свыше 400 руководителей. На форуме мы увидели вовлеченность компаний по всей стране в использовании принципов бережливого производства и готовность бизнеса справляться с глобальными вызовами времени», – сказал Игорь Галась.

Также Краснодарский край второй год подряд стал победителем в номинации «Лидер в освещении национального проекта «Производительность труда» в СМИ».

Присоединиться к нацпроекту «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Лидерами по внедрению принципов бережливости стали обрабатывающие производства – 45%. Второе место разделили сельское хозяйство и транспорт – по 18%, предприятия торговли на третьем – 12%.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.