Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Объявлен набор добровольцев от 18 лет в муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ
22.10.2022 16:04
Из школы – на ферму!
22.10.2022 16:56

Пожар – это всегда беда

Пожар – это всегда беда

 Однако не все собственники помещений знают элементарные правила поведения в случае пожара. 

Правила пользования жилыми помещениями регламентированы на федеральном уровне и утверждены приказом Минстроя России от 14 мая 2021 г. № 292/пр. Одной из обязанностей собственника (пользователя) жилого помещения является обеспечение сохранности жилого помещения, в том числе строгое выполнение правил пожарной безопасности.

Часто виновниками пожаров становятся сами жильцы, пренебрегающие элементарными правилами. Причины пожаров могут быть разными. Часто пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем: из-за оставления спичек, окурков вблизи вещей и предметов, способных воспламениться при соприкосновении с огнем; разведения костров вблизи жилых объектов.

Чрезвычайно распространены пожары в быту по таким причинам, как неисправность электропроводки, перегрузка сети, использование неисправных розеток и электроприборов.

Большое количество пожаров в квартирах происходит от детской шалости с огнем. Спички в руках ребенка представляют большую опасность. Это приводит не только к пожарам, но и к трагическим последствиям.

В каждом доме с наступлением новогодних праздников большую опасность в себе таят петарды, бенгальские огни, свечи, хлопушки.

Бытовая химия, хранящаяся дома, представляет собой источник повышенной пожарной опасности (растворители, краски, удобрения, косметические средства). Любое из этих веществ может легко воспламениться от открытого огня и даже от искр, которые образуются при включении электрических выключателей.

В случае пожара только оперативные меры по обращению в экстренные службы смогут сохранить жизнь:

101 (01) – пожарная охрана и спасатели;

102 (02) – полиция;

103 (03) – скорая помощь;

104 (04) – аварийная служба.

Памятка на 1 л_page-0001.jpg