Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Владислав Колбасин снова стал чемпионом мира!
07.11.2022 15:42
Когда потеплеет в Краснодарском крае
08.11.2022 08:12

О проведении Всемирного дня качества (Word Quality Day)

О проведении Всемирного дня качества (Word Quality Day)

Всемирный день качества (World Quality Day) – ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября. В этом году Всемирный день качества проводится 10 ноября 2022 года.

Цель дня «Качества» – повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблеме качества. Данная проблема подразумевает, во-первых, то, что товары и услуги должны быть безопасными для человека и окружающей среды, во-вторых, что они должны полностью удовлетворять все запросы и ожидания потребителей.

Понятие качества тесно связано с понятием уровня жизни – сохранением окружающей среды, физического здоровья и психологического комфорта человека. Так, например, от качества продуктов питания и воды в очень большой степени зависит наше здоровье. Нам также очень важно, чтобы оказываемые нам услуги имели только высокое качество, иначе это будет сказываться на нашем психологическом комфорте.

Проблема качества – одна из самых приоритетных проблем в экономике любой страны.

В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли.

В ноябре текущего года Роспотребнадзором будет проведен ряд мероприятий, направленных на информирование населения о качестве товаров, работ, услуг, правах потребителей и механизме их реализации, повышение потребительской грамотности населения.

Особое внимание в этом году будет уделено теме «Пути разрешения потребительских споров при оказании услуг».

10 ноября 2022 года будет организована «горячая линия» по телефону 6-30-16 для проведения тематического консультирования потребителей по вопросам разрешения потребительских споров при оказании услуг, а также совершенствования правовых механизмов защиты потребительских прав и законных интересов граждан.