Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ваш гаджет сломался? Возникли проблемы в работе устройства ?
08.11.2022 09:53
К 2024 году к участию в нацпроекте «Производительность труда» на Кубани планируют привлечь более 250 предприятий
08.11.2022 10:24

Научно-производственное предприятие Кубани будет внедрять бережливые технологии

Научно-производственное предприятие Кубани будет внедрять бережливые технологии
Компания «АгроМашРегион» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций о вступлении в национальный проект «Производительность труда».

На первом этапе сотрудники РЦК изучат, с какими проблемами и потерями сталкивается предприятие, затем приступят к их устранению посредством внедрения инструментов бережливого производства. Результаты будут известны через полгода.

– Для нашего аграрного региона важно не только собрать урожай, но и сохранить его без потерь и расходов. Чем эффективнее будет реализован нацпроект на этом предприятии, тем качественнее он отразится на процессе сохранения зерновых. А в этом заинтересованы как производители, так и потребители разных отраслей, – сказал министр экономики края Алексей Юртаев.

«АгроМашРегион» работает в Гулькевичах и специализируется на изготовлении, проектировании и монтаже технологического оборудования для мельнично-элеваторного комплекса.

В настоящий момент в нацпроекте «Производительность труда» участвуют более 4 тысяч российских предприятий. По данным Минэкономразвития РФ, на конец прошлого года доходы участников нацпроекта выросли на 150 млрд рублей, что в 4,5 раза больше инвестиций в целом по нацпроекту. Это добавленная стоимость, которая увеличилась после сокращения производственных затрат.

За три года реализации нацпроекта на Кубани экономический эффект от внедрения бережливых технологий составил 11,8 млрд рублей, подсчитали в краевом министерстве экономики. За каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику 63 рубля.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.