Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе завершили сев озимых
08.11.2022 10:41
Динские врачи советуют. Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
08.11.2022 13:37

Памяти товарища

Памяти товарища

8 ноября в России отмечается День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Ежегодно в этот день вспоминают тех, кто погиб при исполнении служебного долга и в эту скорбную дату слова сочувствия и искреннего соболезнования семьям погибших выражает руководство Отдела МВД России по Динскому району.

Один из героев – старший сержант милиции Дмитрий Маляров, жизнь которого трагически оборвалась в октябре 1974 года от рук вооруженного преступника.

Дмитрий Маляров пришел в милицию Динского района в 1973 году по направлению комсомола.

Ночью в дежурную часть Динского РОВД поступило сообщение о том, что в селе Красносельском пьяный хулиган порезал своего пасынка и с ружьем закрылся в доме. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. За рулем служебного автомобиля находился милиционер-шофер Дмитрий Маляров. Когда стражи правопорядка вошли в жилище, злоумышленник, пытаясь противостоять, открыл огонь из охотничьего ружья. Заряд крупной дроби попал в грудь Дмитрия. Коллеги Малярова задержали преступника, но Дмитрия спасти не удалось. 21-летний милиционер скончался по дороге в больницу. Его похоронили на родине, в станице Бакинской.

Сослуживцы Малярова, ветераны и сотрудники Отдела МВД России по Динскому району приняли решение установить новый монумент погибшему товарищу.

Память Дмитрия Малярова почтили заместитель председателя Краснодарского краевого совета ветеранов правоохранительных органов полковник милиции в отставке Василий Замараев, руководство и сотрудники Отдела МВД России по Динскому району, ветераны органов внутренних дел Горячего Ключа и Динского района, учащиеся средней общеобразовательной школы, где учился Дмитрий, а также его родственники и местные жители.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Динскому району.