Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Всенародная помощь
11.11.2022 09:36
В Краснодарском крае реализуют более 30 кинопроектов
11.11.2022 13:14

Вениамин Кондратьев: До конца 2022 года Кубань получит новые школьные автобусы и машины скорой помощи

Вениамин Кондратьев: До конца 2022 года Кубань получит новые школьные автобусы и машины скорой помощи

Автомобили закупят у российских автопроизводителей. Об этом на заседании Правительства РФ объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам ситуацию с обновлением автотранспорта в регионе.

– Сегодня региональный автопарк скорой помощи насчитывает 721 автомобиль. Более 72 тысяч детей ежедневно подвозят 1406 школьных автобусов. В крае много сельских поселений, в том числе удаленных, поэтому комфорт и безопасность перевозок, как учеников, так и врачей с пациентами – для нас приоритет. Такое количество транспорта не сможет работать бесперебойно без регулярного обновления. Благодаря поддержке Президента и Правительства России до конца 2022 года получим дополнительные машины. Это значительный вклад в развитие системы здравоохранения и образования Краснодарского края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Дополнительные машины скорой помощи позволят врачам оперативно выезжать на вызовы к пациентам. Спецтранспорт для медиков закупают также в рамках национального проекта «Здравоохранение». В 2022 году в регионе уже приобрели 192 легковые машины. Их используют для выездов на дом, перевозки лекарств и исследований в лаборатории, пациентов в больницы.

До конца года Краснодарский край получит 55 школьных автобусов. Они оборудованы ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС. Современный транспорт позволяет сделать дорогу в школу и домой для детей комфортной и безопасной.

Пресс-служба администрации Краснодарского края