Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кирпичный завод на Кубани увеличил выработку в 3,5 раза благодаря нацпроекту «Производительность труда»
14.11.2022 08:27
Арктическое вторжение: мороз и снег обрушатся на Краснодарский край
14.11.2022 08:31

Кубанская логистическая компания стала участником нацпроекта «Производительность труда»

Кубанская логистическая компания стала участником нацпроекта «Производительность труда»
Соответствующие соглашения подписало предприятие «Новосталь-М Логистик» с краевым министерством экономики и Региональным центром компетенций.

В ближайшее время в компании сформируют рабочую группу. Эксперты РЦК приступят к обучению персонала, проведут диагностику, картирование процессов производства, выявят потери, составят комплексный план по их устранению. Внедрением бережливых технологий для повышения производственных показателей будут заниматься на протяжении полугода.

– Сегодня 21 транспортное предприятие, включая морское и воздушное, присоединились к нацпроекту. Это число будет расти, ведь Краснодарский край является логистическим хабом, через который проходит треть экспортных и импортных операций России. Это колоссальный и платежеспособный рынок, который мы обязаны развивать, в том числе за счет повышения производительности на транспортных предприятиях, – отметил министр экономики региона Алексей Юртаев.

Предприятие «Новосталь-М Логистик» оказывает транспортно-экспедиторские услуги по железнодорожным перевозкам на территории России и за ее пределами. Сегодня оно имеет более 1 000 полувагонов. В планах расширить парк на 40%. За год предприятия холдинга организуют перевозки более 1,3 млн тонн металлолома и более 1 млн тонн готовой продукции металлургического производства.

Сейчас в нацпроекте «Производительность труда» участвует 220 предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли. К 2024 году в регионе планируют привлечь 254 кубанских компаний.

Пресс-служба администрации Краснодарского края