Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Уважаемые жители поселка Южный!
17.11.2022 08:12
ПАМЯТКА о предоставлении компенсации расходов на газификацию домовладений в пределах земельных участков на территории Краснодарского края
17.11.2022 08:34

Кубань принимает творческую делегацию Южной Осетии

Кубань принимает творческую делегацию Южной Осетии
В Краснодарской филармонии им. Г.Ф.Пономаренко прошел концерт солистов и Государственного ансамбля песни и танца Республики Южная Осетия «Симд» им. Б.А.Галаева.

Творческую делегацию Южной Осетии приветствовала министр культуры Краснодарского края. Виктория Лапина зачитала приветствие от министра культуры РФ Ольги Любимовой.

– Культурный диалог, бесспорно, обогащает наши народы и служит ярким подтверждением дружественных отношений между Россией и Южной Осетией. Особенно важно, что творческий взаимообмен постепенно становится хорошей традицией в жизни обеих стран, – говорится в приветствии.

Виктория Лапина добавила, что на следующий год запланированы гастроли кубанских коллективов в Южную Осетию. В свою очередь, регион готов встречать осетинские творческие коллективы.

Министр культуры Республики Южная Осетия Радмила Дзагоева поблагодарила Министерство культуры РФ за организацию гастролей. А региональных коллег – за теплый и радушный прием.

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии «Симд» основан в 1936 году. За годы существования вырастил целую плеяду музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

Программу, которую коллектив представил в Краснодаре, отличают высокий исполнительский уровень, яркий национальный колорит и богатые интернациональные традиции. Прозвучали народные абхазские, осетинские, карачаево-черкесские песни, народные осетинские танцы. Также артисты подготовили казачьи песни.

В финале всех участников приветствовала заместитель главы Общества осетин Краснодарского края Ольга Губиева.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Обменные культурные мероприятия России и Южной Осетии» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Республики Южная Осетия. Проект нацелен на поддержание и укрепление сотрудничества в сфере культуры, призван способствовать дальнейшему сохранению культурного наследия между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.