Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Тюли, ткани! Большая распродажа!
18.11.2022 09:39
В школе № 4 им. Г.К. Жукова прошла литературно-музыкальная гостиная “Закружилась листва золотая”
18.11.2022 11:01

«Лировцы» – солдатам на передовой

«Лировцы» – солдатам на передовой

На очередном заседании поэтического клуба «Лира» с участием Ирины Викторовны Данилиной, начальника отдела культуры Динского района, и Татьяны Юрьевны Скибы, директора межпоселенческой библиотеки, поэты и журналисты передали 120 экземпляров книги «Давно была война» школам и библиотекам Донбасса от партии «Единая Россия».
Когда-то Вениамин Каверин сказал: «Почему в годы Великой Отечественной войны вся страна кинулась читать «Войну и мир»? Потому что в этой книге написано не только о том, как мы победили, но и кто мы, и почему снова непременно должны победить!»
Время сделало новый виток истории. И в наши дни эти вопросы вновь стали самыми главными. Кто мы, и почему снова должны победить нацизм и бандеровщину, одним словом, фашизм на Украине? Многие ответы дает сборник стихов авторов Динского района «Давно была война» (автор-составитель С. С. Харченко). Стихи написаны на основе живых рассказов непосредственных участников боевых действий, живущих в Динском районе. Они напоминают нам о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне не только на фронте, но и в тылу.
Члены клуба «Лира» еще полны сил, чтобы писать о событиях, происходящих на Украине. Писать не по приказу, не по заданию (как сказал С. С. Харченко, «творчества на привязи не бывает»), а по внутреннему голосу, ощущаемому каждым в своей душе.
В формировании и отправке помощи нашим бойцам участвуют тысячи жителей Краснодарского края. Среди 45 тонн гуманитарной помощи на прошлой неделе от кубанских казаков есть и одна маленькая посылочка от женщины, которая очень переживает за солдат на передовой. Живет она в поселке Украинском. Это Любовь Константиновна Монахова, учитель начальных классов и русского языка, пенсионерка, член клуба «Лира». Вот, что она мне написала: «Я купила продукты и написала письмо солдату». Пусть громы войны уступят стихам этой прекрасной женщины
и всем стихам нашего клуба.
Светлана ЗАДОРОЩЕНКО.
Член СЖР и партии «Единая Россия».