Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с трагедией в Крымске
24.11.2022 21:16
В Краснодаре проходит Всероссийская акция «Белый цветок»
25.11.2022 08:51

Марина Васильева: «Мама! Спасибо тебе за мир, в котором я живу!»

Марина Васильева: «Мама! Спасибо тебе за мир, в котором я живу!»

20 лет назад о нашей землячке Марине Васильевой, лауреате краевых конкурсов и фестивалей, писали местные СМИ:
«Юная звездочка из Агронома поехала покорять Москву!»

Заняв первое место в краевом фестивале, проявив свое вокальное мастерство, вместе с самыми лучшими дарованиями Краснодарского края динчанка была приглашена в столицу на Всероссийский фестиваль «На крыльях мечты». Две недели пребывания среди звезд российской эстрады, выступления с именитыми вокалистами, общение с профессиональным жюри, конкурсантами всей страны, полученный опыт и эмоции навсегда остались в памяти Марины, которая и сейчас не мыслит своей жизни без искусства.
Напомним читателям «Трибуны», что родилась наша героиня в теплый апрельский день в поселке Агроном, где прошли ее детство и юность. С ранних лет очень любила петь. У мамы Галины Меркуловой было трое дочерей, и она, замечая способности девочек, старалась всячески развивать их таланты. И хотя было много жизненных сложностей, и женщина растила детей одна, она всецело посвящала им свое время, делая для них все возможное и невозможное. Когда Мариночке исполнилось пять лет, Галина Викторовна отвела ребенка в местный Дом культуры и определила на занятия вокалом к преподавателю Елене Петровне Тыртышной. Позже девочку взяли в вокальную группу «Импульс» под руководством Тамары Николаевны Морозовой. И хотя школьная грамота нелегко давалась Марине, на музыкальном олимпе все развивалось удачно. Позже исполнилась еще одна мечта Марины – мама купила ей фортепиано. Этот волшебный инструмент ее просто очаровал, и, преодолевая физические трудности, девочка с удовольствием познавала азы владения любимым инструментом. Марина с сестрой Алиной принимали участие во многих фестивалях и конкурсах, а красивые наряды для выступлений искусно шила им любимая мама.
И вот в 2002 году, когда динчанка училась на 2 курсе КГУКИ, состоялась первая ее поездка в Москву на фестиваль. Девушка была очень скромна и привязана к родительскому дому, ей непросто было одной уехать на две недели в большой город, где не было главной поддержки и опоры – мамы.
– В Москве было очень интересно. Меня поразили метро и Красная площадь, – рассказывает Марина Васильева. – Каждый день с нами общались, делились опытом и знаниями звезды шоу-бизнеса, которых раньше видели только по телевизору. Я познакомилась с легендарными авторами-композиторами Владимиром Шаинским, Андреем Варламовым, поэтом-песенником Александром Шагановым, солистом популярной группы «На-На» Владимиром Левкиным и другими. Все мастер-классы и уроки жизни, полученные тогда, и сейчас мне во многом помогают.
Сегодня я продолжаю петь и выступать на концертах. Обучала вокальному мастерству детскую группу «Смузи», пела в коллективе «Бирюза», являюсь солисткой народного вокального ансамбля «Коханочка». Я благодарна каждому своему учителю, которые вместе со знаниями подарили мне частичку своей души, – продолжает Марина. – Моим детям, сыну Никите и дочери Миланье, я с детства также прививала любовь к музыке. Но они повзрослели и сами определили свое направление развития. Сын спортсмен, а дочь занимается изобразительным искусством. И сейчас, воспитывая ребятишек в детском саду, я делюсь своими знаниями и эмоциями, получая взамен благодарную детскую энергетику. У меня есть своя формула жизни: «Дети + Музыка = Моя любовь!» Я растворяюсь в музыке и очень счастлива! Спасибо большое маме, которая всегда была рядом и во всем меня поддерживала. Также выражаю огромную признательность Ольге Михайловне Козаченко, сыгравшей немаловажную роль в становлении моей личности.
Свой первый сольный концерт «Мир, в котором я живу!», приуроченный ко Дню матери, я по-свящаю памяти любимой мамочки, ведь мое настоящее – это ее заслуга! 27 ноября в ДК поселка Агроном в 17.00 приглашаю всех желающих разделить праздничный вечер со мной и поздравить всех милых женщин, гордо носящих имя «Мать»!

Марина Васильева с Владимиром Шаинским.